・彼氏Aが私のことを好きなのか ・彼氏Aの気持ち ・彼氏Aとうまくやっていく…

回答2 + お礼2 HIT数 72 あ+ あ-

2025/09/11 18:22(更新日時)

・彼氏Aが私のことを好きなのか
・彼氏Aの気持ち
・彼氏Aとうまくやっていくにはどうしたらいいか
の3点をアドバイスいただきたいです!!

・Aは中学の同級生で違う高校
・Aとは両思いになったことが中学時代にあるが、付き合うまではいかなかった
・両思いになった後、私が他に好きな人ができてその人と付き合った時に付き合ってと言われたことがある
・下ネタでもなんでも話せる

夏休み明けにAを見かけたので半年ぶりくらいに見かけたよ!とDMで話しかけました。しばらく高校の話とかで盛り上がりました。その中で、恋愛の話になりました。私は彼氏(A君とは別の人)を振って別れたばかりでした。それを話すと、じゃあ俺と付き合わない?みたいに言われました。私は別れたばかりだったし、私もAと話すうちにAを好きになってました。ですが、Aが私のことを好きなように思えなかったのでしばらく時間欲しいと言いました。見極めるために会って話しました。好きという言葉は言われなかったけれど、思わせぶりな感じで言われました。手繋ぐとか、キスとかそれ以上は好きな人としかしない、とかそういう感じのこと言われました。別のタイミングで、私なら手とかそれ以上もできる、と言われました。返事をする前に、最終確認で私のことを好きなのか聞きました。好きだよって言われたので友達としてか、聞きました。最初はそれでいいよーとはぐらかされましたが、最終的に恋愛的だと言ってくれたので結局付き合うことにしました。久々にDM送ってから1週間くらいで付き合いました。付き合ってからいきなりLINEが塩対応で、返信も遅くてうんとかなるほどとかばかりになり、不安です。私から送らないとLINEも来ません。Aには冗談?でしよーとか言われることがあるので体目的なのかなって考えも出てきました。付き合う前に、1年以上付き合わないとすることはないからと約束はしましたが。それでも不安です。誰かAの気持ちなど教えてください。長文読んでくれてありがとうございます😭

No.4362325 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拝見したところAは本気で主さんを
思っているのか?と考えたら
本気ではないように見えます。
本気で好きなら行動にあらわすし、
告白も曖昧にせずしっかりとすると
思います。体目的の可能性もありますね。
私だったら別れを考えますが、
そうしたくないのならとりあえず
その不安に思ってることを伝える
べきかなと思います。伝えた上でも
態度が変わらないのならやはり
遊びで付き合っているのでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたが彼のことを好きなのに、
あえて待たせて彼が貴方を好きで告白したみたいになってる。
そこがちょっとズルい感じ。

でも、そもそも仲良いんだし、
好きじゃなかったら「俺と付き合わない?」は言わないよ?

相手の立場からすれば、
告白したのに、スレ主は反応微妙。
好きだと言ってるのに、こっちが好きかどうかの確認ばかりで
スレ主が彼をどう思ってるかは言わない。
彼のほうが「スレ主は何考えてるのか分からない」って思ってると思う。

なんにせよ、交際を申し込んでくれたのは相手側なんだし、
そこ疑ってもしょうがないと思う。
とりあえず、映画とか健全なデートでも行ってみたら?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 付き合ってと言われた時はまだ自分がほんとに好きなのか、確かめたくて待ってもらいました。確かに、私も彼にはあまり好きとか言ったり行動はできてませんでした。おっしゃる通りです。これからはいろいろ前向きに、自分もちゃんと気持ち伝えていきます。

No.4

>> 1 拝見したところAは本気で主さんを 思っているのか?と考えたら 本気ではないように見えます。 本気で好きなら行動にあらわすし、 告白も… そうですね、不安なところを伝えてみます!!その上でいろいろ悩むようにしますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する