つい最近好きな人に告白しました。 その人とは何度かドライブに行ったりご飯に行っ…
つい最近好きな人に告白しました。
その人とは何度かドライブに行ったりご飯に行ったりしていて、相手は私に対して脈なしだと思っていたので振られる覚悟で告白しました。
振られたらその日で会うのを最後にしようと決めて告白したのですが、返答は「ちょっと考える」でした。
速攻振られると思っていた私は考えると言われて嬉しかったのですが、後々考えると返事もなしにフェードアウトされたらどうしようとか不安になってきてしまいました。
考えると言われた理由ですが、彼女はほしいと思っているがちょうど仕事の昇進が決まり、すごく忙しいから彼女にさく時間がなさそうというものでした。
考えるといった後にそれを言われたので、無理そうという返事をふわっと言われてたのかな?とか考えてます
別れてから今日はありがとう、返事はゆっくりでいいからねと送ったところ、こちらこそありがとうねだけきました。
返事に対しては触れられていません。
やはりフェードアウト説が濃厚でしょうか?
一ヶ月ほどは何も送らず待つつもりですが、一ヶ月経っても来なかった場合、無理なら無理でいいから言ってほしいなど何かいってもいいのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします
25/09/11 19:33 追記
あ、ちなみに私が女で相手が男性です
タグ
1ヶ月も待つ必要ないと思います。
長くても1週間くらいじゃないですか?
私だったら1週間も待てないので
次の日くらいには答え聞いちゃいますね。
彼が返事できない理由は、もしかしたら
付き合いたいとは思わないけどここで
振ったらもう会えなくなる。それはやだ。
っていう感じなのでは?どのみち
フェードアウトするのならそこで振ると
思うんですけど…どうなんでしょうね。