赤い靴の少女が羨ましいレベルで自分の足が嫌い アメリカならまさに「ハイヒールが…

回答2 + お礼2 HIT数 95 あ+ あ-

2025/09/11 23:26(更新日時)

赤い靴の少女が羨ましいレベルで自分の足が嫌い
アメリカならまさに「ハイヒールが履きたいのに必ず痛くなる足にムカついて」足首より先をバッサリ切断+ハイヒールが似合う華奢な形の義足を誂えたという事例があるらしい、日本はなんで違法なん?

タグ

No.4362399 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

纏足する

No.2

>> 1 成人済みで骨が固いからか一晩鶏の血(※胸肉のドリップ)に浸してへし折る…という工程が無理だったため、毎日麻縄で雁字搦めしたところ幅だけは縮んでくれた(半年で−1.5cm)
ただ、私は足首が太い(多分骨格が奇形、普通の女性はくびれてるよね)のも嫌いだから理想は足首より先の切断なのは変わりない

No.3

最初から外科に行くのではなく、精神科で身体同一性障害などの診断書をしっかりもらってから外科に行くのが現実的。
「自分の脚にどうしても嫌悪感があり、切断が必要」という証拠を用意していくのが重要。

No.4

>> 3 日本国内で診断書→手術のプロセスが完了した事例ある?
あったら励みになるし参考にしたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧