アルバイトのモラハラ夫の理解ない言動や荒れ狂い 2人の幼児の育児 上の子は発…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/12 07:06(更新日時)

アルバイトのモラハラ夫の理解ない言動や荒れ狂い
2人の幼児の育児
上の子は発達障害で対応が難しい日あり
3人目妊娠中の体調不良
体調不良でも辞めるわけにもいかない、産休前に休職するわけにもいかない職場が人手不足でハード、残業多々あり

どうしても辛い時、目の前で荒れる夫や上の子をなだめながら妄想する。

大丈夫、これは走馬灯だ。
私はもう死んでいる。
今、天井にロープを吊って両足はぶらんぶらんと宙に浮いている。
ビクビク痙攣していたがそれも止まり体がどんどん楽になっていく。
向こうの祖母に「久しぶり」と手を伸ばす。
祖母は「今までよく頑張ったね。もう頑張らなくていいんだよ。もう苦しまないで、何も心配しないで永遠に休みなさい」と抱きしめてくれる。

って、子ども達のためにまだまだ生きなきゃならないから死ねないんだけど、全てから解放される妄想でもしなきゃ明日を生きられないから、死ぬ妄想をして耐える。

妄想しないで現実と向き合わないといけないんだけど、今は体力気力的に余裕無さすぎて正面から向き合ったら本当にいつ一線を越えるか分からないと感じる。

私がお金を稼いでないと、放っておけばゴミ屋敷化する家を片付けていないと、子供関係の書類や手続き全てやってないと、この子たちはどうなる?
生きるよ。死なないよ。死ぬもんか。
でも楽になる妄想はします。

タグ

No.4362611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごいね!
モラハラ夫なのに3人目って
おかしくないですか?

No.2

頑張って欲しいけどなぜそんな状況下でまた妊娠してしまうのか理解は出来ないので今いる我が子を守るために旦那さんを教育してもっとしっかりしましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧