カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? 私はどちら…

回答7 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/09/12 15:49(更新日時)

カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか?

私はどちらかと言えば反対です。
自宅で勉強や仕事をしたほうが捗るからというのもありますがカフェでジロジロ見られるのも嫌だからです。
カフェで勉強や仕事をしたほうが集中できるという方もいらっしゃいますし人それぞれですがカフェ側も容認してるみたいですし感じ方の問題ですかね。

タグ

No.4362658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

空いている時間帯なら、構わない。

混んできて、席を探している人が出てきたら、辞めて欲しい。

時間帯で許せる。

混んでいて、満席で、行列が出来ているのにソレやられたら怒りの視線を送られると思う。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

混雑する時間帯に長時間するのはお店にも他のお客さんにも迷惑だと思う。
比較的空いている時に普通に喫茶する時間程度に利用する分には良いのでは。1時間程度にしておいて欲しい。

No.4

OKかOKじゃないかは店が決めていいと思う。はり紙も増えた。

No.5

勉強や仕事の仕方で思うことは変わる。
個人的に「え…」となったのは、混んできても全く気にする素振りもなく、追加注文もしないで勉強してる人や、消しゴム使って、そのカスをそのままにしてる人、スマホでオンラインのミーティングはじめた人。

そうじゃなくて、常識の範囲内なら仕事だろうが勉強だろうがお店側がダメと言ってないなら構わない。

No.6

セキュリティの問題あるからフリーWi-Fiで仕事して欲しくないかな。誰に見られるかも分からないのもちょっと、ですね。

No.7

他人がやってる分には気になりませんが自分はやりたいと思わないのでなぜカフェ作業が人気なのか不明。

集中できないし周りに丸見えだしなんとなく恥ずかしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧