Twitter(X)で知人から悪口?苦言を書かれやすいです。 内容は言いがかり…
Twitter(X)で知人から悪口?苦言を書かれやすいです。
内容は言いがかり的なもので、私がその人の悪口を言いふらしていたんじゃないか、私が特定の人を利用しようとしているんじゃないか、など事実と異なる事が書かれており、その人のフォロワーさんもその人の言い分を信じてしまい、一緒になって私を攻撃したりしてきます。
学生の頃から合わせると8人ほどの人から悪口を書かれています。
こんなに多くの人に書かれるという事は私に原因があるのでしょうか?
タグ
ちがうよ
変な人と関わりやすい環境にいて
人を見極められない
ということだよ
そもそも、良識のある人は
SNSで個人に対する悪口は書いたりしない
そんなことを書いたら
人格疑われるよ
あ、この人って自分が嫌だなって思った人のことを平気でSNSに書き込んじゃう系の人なんだな⋯
って、まともな人は関わらないようにする。
一緒になって書き込む人は同類
こんな風に思われたくないから
まともな人は、どんなに嫌なことがあっても
人の悪口を書き込んだりしない。
だから、変な人たち、モラル意識の低い人たちに出会いやすい環境に主さんが身を置いてるということだよ。
そして、そんな変な人たちのことは
気にするだけ損だから
違う次元の人たちと仲良くしたほうがいい
辛かったね。気にしなくて良いよ
- 共感1
- ありがとうが届きました
何とも言えません。
たまたま変な人が8人も集まってるのか、主さんがおかしいのか。
どっちも有り得るし、どっちも普通かもしれない。
その知人というのがリア友ではなくネット上の知人ばかりなら、たぶん活動の仕方でそういう人ばかり引き寄せているんだと思います。
- 共感2
恋愛絡みだと、それなりに傷つけられたり苦しめられたから、その人の関係者に傷つけてきた人物がどんな人なのか知りたくて探りを入れたりしました。
悪口を言いふらすのが目的ではなく。
でも1番は自分が人を虐めたりしているなら、自分の周りの関係者に自分の評価を蹴落とされるなど被害的な思考になり、怒りの沸点が低くなりますよね。
ネッ友絡みでは大概が同性の人が周りの異性を味方に丸め込んでいく汚ない陥れ方といいますかね。
どちらも経験済みです。
まあ、怒りや恨みが湧いたのは恋愛絡みの人ではないんです。
そちらは悲しかっただけです。
悔しいとか怒りが込み上げたのは嫉妬や妬みから異性を味方に丸め込んで攻撃して陥れてきた敵でした
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧