短期間の職歴ばかり…
私はこんな歳で4つの職歴と1つ抜かして3つが短期間で自己退職してます。色々面接しても若いのにこんなに職歴があり短期間で…って所がひっかかって見送りばかり。なかなか職に就けずしかも借金だらけで一刻も早く就職しないと生活できません。そこで履歴書って嘘ついても大丈夫でしょうか?
No.436285 2007/09/05 13:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嘘ついてその場しのぎをするのはよくないのでは?些細なことでバレたりしたら、本当に信用なくすと思います。短いなら短いなりにそれでよかったことをアピールしたり、理由をはっきり言うべきだと私は思います。
私も二回転職して今3つ目です💦参考になるかわかりませんが、一年半勤務→3ヶ月間無職→4ヶ月間勤務→2ヶ月無職→現在勤務継続中といった感じです😃無職期間が心配だったのですが何も問題なく採用頂いてます✨
期間が短いなものは書かなくていいんじゃないかな。これは経歴詐称には当たらないので💦経歴詐称は良くないです😱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧