法律に詳しい方助けて下さい

回答4 + お礼3 HIT数 909 あ+ あ-

2007/08/08 00:52(更新日時)

民事訴訟最終通告書 というハガキがいきなり届いたんです💧内容は書かれてないのですが、今日ハガキが届いて、いきなり訴訟取り下げ期日が明日なんて何かおかしい気がしてすごく怖いです。法務局認定法人という所ってほんとにあるんですか?だれか教えて下さい。お願いします🙇

No.436288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺ですからほっといても大丈夫ですよ! 絶対に連絡しないようにね!

No.2

レスありがとうございます🙇でも何だか落ち着きませんね。やっぱり怖いです💧

No.3

葉書で来たなら架空請求の葉書なので無視してゴミ箱に捨てるか情報提供として警察に届けて下さい(;^_^A

本当に裁判をおこしたのなら特別郵便として封書が届きます(;^_^A

No.4

わたしも去年四月に来て架空請求とおもいつつもどきどきしました。一応地域の消費者生活センターへ電話して確認をしておきました。ほっといたけどなんともなく それ以後こなかったよ

No.5

皆さん本当にありがとうございます。少しほっとしました。

No.6

私も同じ内容で来ました。無視してたら何ヶ月かして又来ました。一応、消費者センターへ届けシカトしました。架空請求なのだから何も無かったですよ。連絡先に連絡したらおしまいですからシカトが一番ですよ。

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇とりあえず今回はシカトしてみます。しつこい様でしたら、👮かセンターに連絡してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧