付き合ってる彼氏がガ○レオの湯川先生みたいな論理的思考でロボットとしゃべってるん…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/12 20:08(更新日時)

付き合ってる彼氏がガ○レオの湯川先生みたいな論理的思考でロボットとしゃべってるんじゃないかと思う事があります
昨日カミナリや大雨が凄くてジブンの家が古いから床下浸水とか木がいっぱいあるからカミナリ落ちないか不安だったとLINEしたら
あーだこーだと説明されて最終的に避難所の話になって、ウチはそんなことが聞きたいわけじゃない、不安だったね大丈夫だったくらいのLINEがほしかったと彼に言いました
ごめん気にかけてはいたよと言われたけど
ならLINEしてほしかったです
大切に思ってたら自然に連絡してくれたと思いますか?

タグ

No.4362887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的な説明をする事で
安心させようと思ったのでは
ないでしょうか?人は理解できていない事やわからないものに不安を抱くものですから。論理的な彼なりの優しさの形だと思います。

誕生日に大きくて綺麗な花束をくれる人と
現金をくれる人、もしかすると後者がドライに見えるかもしれませんが、どちらもその人なりに一生懸命考えた末のプレゼントです。
生の花は一時しか楽しめない、お金は本人が自由に好きなものに換えられる、その選択の楽しさをプレゼントしたい、という動機だったなら結構相手のことをしっかり考えている優しい人だと思います。

どういう表現や方法が優しさなのかは人によって違うので、そこを共に過ごす中で一つ一つ知っていけばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧