大江千里みたいな人と結婚したかったです。 同級生に似た男性がいましたが、いい人…

回答6 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2025/09/13 12:04(更新日時)

大江千里みたいな人と結婚したかったです。
同級生に似た男性がいましたが、いい人すぎて、友人止まりでした。
彼は医師になりました。 
偶然にも進んだ道は同じで、私は医師ではないけれど、医療従事者になりました。
今更なんですけど、学生時代に彼を好きになっていたら、今頃は、医師の奥様になっていたのでしょうか?

タグ

No.4362889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは入眠前の妄想に留めて、あんまり口にしない方がいい。
中学生が魔王になって世界征服する妄想とあまり変わりない

No.2

好きになったからって結婚出来る訳でもなし...
たられば話するのは自由ですけど、すごいポジティブ思考で羨ましいです

No.5

相手の人となりではなくてお金目的なのが悲しい。医師という肩書とお金が欲しかっただけでそのためなら外見は良くなくて良いと言っているように聞こえる。

No.9

ほんとにタイプだったんなら、
「良い人過ぎて友達止まり」なんてあり得ないでしょ。当時は自分から猛アタックするほどそこまで好きじゃなかったんじゃ無いの?
そして後々医者になったから惜しく感じてるだけに見える。どっちにしろ過去は戻らないので、好みのタイプに次に出会えたら自分からアピール出来るくらいの気概を持って前を向きましょう。

No.3

>> 1 そういうのは入眠前の妄想に留めて、あんまり口にしない方がいい。 中学生が魔王になって世界征服する妄想とあまり変わりない 中学生が魔王になり、世界征服、、、😂
突拍子もない話ですよね。。。

今だから話せる話でした~😅

No.4

>> 2 好きになったからって結婚出来る訳でもなし... たられば話するのは自由ですけど、すごいポジティブ思考で羨ましいです ポジティブ思考が取り柄です!!😁

No.6

想像でしかないです。
他の良い人を見つけましょう。

No.7

>> 5 相手の人となりではなくてお金目的なのが悲しい。医師という肩書とお金が欲しかっただけでそのためなら外見は良くなくて良いと言っているように聞こえ… そんな事はないです。
悪くとりすぎです。
大江千里が大好きなので、似た彼が気になっていました。
すごくいい人で、医師にひかれたわけではありません。
彼の外見は、大江千里に似ていて、好みのタイプです!! 
イケメンではないけれど、、、

No.8

>> 6 想像でしかないです。 他の良い人を見つけましょう。 お互い、もう結婚しています。
彼の横には、素敵な美人の奥様がいます。
昔のほろ苦な思い出です。。。😅

No.10

告白されていないなら相手にとっても友達だったのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧