マスクはもう外した方がいいのですか?中3です。私は学校でまだマスクをつけています…
マスクはもう外した方がいいのですか?中3です。私は学校でまだマスクをつけています。
普通に急に外すのが怖いので外してません。でも依存症にはなりたくないので高校から外そうと思ってます。
もちろんまだ夏なので暑いと思った時は外してるし、昼食の時もちゃんとはずして食べてます。
授業参観で母が未だに学校でマスクをつけてる私をみて、「まだあんたマスクしてるの?」と言
われました。
母には私がマスクをつけてることに違和感を持っているみたいなのですが、私のクラスでは約半分の人はまだマスクをつけてます。田舎だからもあると思いますが、、、
母の考え方では、マスクは取るべきらしいのですが、みなさんはどう思いますか?
ちなみに母は医療関係者ですので、仕事上マスクをしているらしいのですが、感染症が流行っていない時は外すべきだと考えているようです。
反マスクではありません。
25/09/12 23:59 追記
あと癖で口呼吸になってしまうのも理由の一つです。
出っ歯なのですぐ口呼吸になってしまいます、
今頑張って、マスクの中で鼻呼吸をする練習をしてます。
タグ
No.4363010 2025/09/12 23:58(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧