そんな事言わないで

回答4 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2007/08/09 12:12(更新日時)

もう自分が壊れそうです。流産一回、死産一回を経験しました。まだ子供はいません…江原さんの番組を旦那と姑と見ていた際、姑が複雑な顔で「あなたは…辞めた方が…」と言いました。だから私は、子供はいい…旦那がいれば…と泣きそうなのを押さえて言いました。ご飯をさっさと食べて自分の部屋へ戻りました…旦那は私との赤ちゃんを望んでます。舅は応援してくれます。姑は、お金がかかるからか…また死産をすると思うからか妊娠をあまり望んでません…妊娠しても産めないと、そう決め付けられて…頭がおかしくなりそうです。

No.436304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も流産一回経験してます。旦那さんと一緒に乗り越えましょう。主さんが悪い訳じゃないよ。

No.2

ありがとうございます…乗り越えようも、流産する体質、死産する体質、そう言われたら…辛いです。仕事もはじめて元気に過ごしててまた赤ちゃん作ろうと思ってたのに…そんな事言われたら、赤ちゃんを諦めるか、離婚かしか考えれません。赤ちゃんの為の貯金パーっと使って離婚しよっと💦旦那の赤ちゃん産めないと決め付けられてるんだもん、望んでも無駄な気がしてきちゃった…。

No.3

希望は捨てちゃダメだよ。可能性が限りなく0なんて事はないから。夫婦で手をとりあっていれば望みは永遠に続きますよ。

No.4

ありがとうございます。体は問題はないんです。過去の事を根にもち、先もだめだと言う姑がね…。でも、私は旦那の子供欲しいから、姑に分かってもらって、私だって死産したけど赤ちゃん産めたじゃない?と言えるように頑張ります。

No.5

私の妹は2人目を先々月に流産しました。旦那のお姉さんも1度、流産したそうです。妹はできにくいとは言われてましたが1人はできましたよ😃お姉さんとこも2人できました。以前なんかの本に『産まれてくるのも流産や死産するのも子供自身が選んでるのだそうです。無事に産まれてくる事の大変さや、死産や流産で亡くなって命の大事さや尊さを親に伝えるのだそうです』主さんが悪い訳じゃないです💨希望は捨てないで💧旦那さんの事を好きなら諦めないで💨もしかしたら次に妊娠したら双子や三つ子かも☝そうゆう事ってあるそうです。江原さんが言ってました。亡くなった子を思い続けると戻ってくるそうです😃格闘家の高田夫妻の子供さんはそうらしいですよ😃

No.6

誰かの為に産む訳じゃないでしょ👶

自分達のペースで、頑張りなよ😃

姑の小言は、“左へ受け流すぅ~”様にね❗

No.7

>> 5 私の妹は2人目を先々月に流産しました。旦那のお姉さんも1度、流産したそうです。妹はできにくいとは言われてましたが1人はできましたよ😃お姉さん… ありがとうございます。毎日思ってますよ。線香あげてまた来てねと願ってます。絶対一人は産んでみせる!お母さんになるんだから強くならんとなぁ☆
頑張ります😁

No.8

>> 6 誰かの為に産む訳じゃないでしょ👶 自分達のペースで、頑張りなよ😃 姑の小言は、“左へ受け流すぅ~”様にね❗ あはは(笑)受け流すーって(笑)ありがとうございます、元気出ました☆自分のペースで気にせず子作りします☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧