不倫って、あり?なし? 人間が作ったあくまでルールじゃない マジソン郡の…

回答19 + お礼3 HIT数 344 あ+ あ-

2025/09/15 12:29(更新日時)

不倫って、あり?なし?
人間が作ったあくまでルールじゃない

マジソン郡の橋の映画なら不倫あり?

タグ

No.4363070 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本だけでなく世界で無しと考る人が多い

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.2

あくまで人間が作ったルールじゃないとまで話を広げるならそらありだよ。できるようになってるし、それを言うなら殺人も自殺も人間ができること全部あり。
ルールがなしにしてる。秩序を守るためにやめましょうね、やったら罰がありますよ、って。

• 共感11

No.3

モラルの問題だからね。

個人的には、自分の行動に覚悟と責任持って、誰も傷付けずに迷惑かけないなら、お好きにどーぞって感じ。

そうじゃない奴が多いから、世間が厳しいのは当然。

• 共感6

No.4

人間が作ったルールだからこそ、守らなきゃならないんじゃないでしょうか。
社会を安全に運営していくために必要だから、ルールが作られたんだと思います。

• 共感8

No.5

夫婦で同意してればとりあえず波風立たないからいいんじゃない?

• 共感2

No.6

ちなみに日本は昭和初期までは(戦争に負けるまで)フリーセックスの国だったんだよ。
男も女も既婚も未婚も複数の相手とセックスする事が当たり前の国でした〜
夜這いー村の既婚女性(経験豊富)に若者が性の手ほどきを受けるレッスン。
また村に訪れた旅人に嫁がもてなす(性も込み)事が名誉とされていた。
などなど日本の性事情の常識を知ってましたか…戦争に負けてキリスト狂(教)的価値観が入り込みなくなりました…

• 共感1

No.7

3次元では無し、創作の中なら幾らでも
2次元と3次元の区別は付けようね
付けられないなら異常者だから

• 共感3

No.8

有りにしたければ主さんはスレ座良いよ
俺はルールにしたがうよ不倫にかんしてはね
主さんがやりたいなら止めないよ

• 共感0

No.9

無し

てか必要ない

• 共感2

No.10

6はどこ情報?
夜這い村なんて一部地域でしょ。
昔の日本の中の一部のおかしな地域の常識を昔の日本は全部こうだったと断定するばかな人。

• 共感4

No.12

夜這い、懐疑的に思ってましたが、普通に行われてたんですね。知らないって恥ずかしい事ですね。勉強になりました。

• 共感0

No.13

なんの説明もなしにいきなり貼り付けられたものなんでみなきゃいけないの?
暇じゃないんだわ。

No.14

どっちにしろ不倫もフリー○○も…
欲望にだらしない頭悪いやつがやるんだよ。
昔は子沢山で面倒みきれずに小さな子供が売られてたんだよ。やることやったら命生まれる。
こないだ不倫で生まれた子供がその事実をあとから知りここで親を恨んでると言ってた。 
不倫は本人たちは自己責任でそれでいいが周りからしたらはた迷惑なんだよね。
とくに子供はね。
6がいうようにフリー○○がゆるされてたならそのせいで子供ボコボコできて養えなくて売りにだしたり、日本じゃ食べて行けなくて移民したり最終的に資源もたりなくて戦争に向かっていった。
不倫するならせめて完璧に避妊しろ。
迷惑なんだよ。
だらしないやつの尻拭いする人間は泣いて絶望してんだよ。

• 共感4

No.15

法律全て、人間が作ったルールなのだが。

• 共感1

No.16

あり
なんて認めたら不倫にならないでしょ
認められてないから不倫て言うのよ
恋愛や好きになる感情は誰しもあるわよね
それは良い悪いじゃなく反射的に思ってしまうものなんで別にそういうもんでしょと
ただパートナーの裏切りから来る感情的な憎しみや嫉妬は置いといて
不倫は本来家族へ費やす筈の時間やお金を他の相手に費やす訳で
相当余裕がある人じゃなければ家族に負担や迷惑になるわよね
じゃあ余裕があればいいかと言われたら
勝手にすれば?という話で
そこまで他の家族の在り方など私の知ったことではない
という考え
ただ家族のことを考えず身の程知らずで不倫に走るのは単純に浅はかで無責任な行為
当然よね
作ったルールだから以前にどう足掻いてもトラブルの元になるのだからありなんて軽々しく言うものじゃないし
基本的に自制すべきことよ
ちなみに私の父親も不倫してたけど
一つ言いたいのが子供がみんなそんな親を恨むかと言ったらそんなこともないんでね
普通に育ててくれたんで別にどうということはない
不倫や浮気でやたら騒ぐ輩って居るでしょ?
あれって自分中心で騒いでるだけよね
色んな立場や感覚を持ってる人間が居るという認識や想像力がまるで無い
騒ぎたいなら自分の親だけにしときなさいなと思うよ
不倫する奴は馬鹿だのだらし無いだの鬼畜だ何だとうるさいけど余計なお世話だっつーの
公に批判するってことは他の家庭の事情にまで口出ししてんのと一緒で
不倫をしてた親を持つ私からしたら失礼極まりないと思うわ
だから芸能人なんかの不倫騒動で騒ぐ輩が一番節操無くてモラルも無い
そこには身内が居るってことを理解してないのよね
子供やパートナーが不倫を許容してるしてないに関わらず
関係のない外野まで攻撃することで身内が無駄に傷付くのよ
恥を知れと思うよほんと
本題から脱線したけど
不倫なんて最初からありなんて認めるものじゃないし
それがありだという感覚でいるなら最初から家庭を持つことに向いてないんだから結婚なんてしなきゃいい
という回答になる

• 共感0

No.17

夜這いの風習は一部の地方の村の因習ですね
まあ一つの村じゃなく全国の村にちらほらに点在していたのと思うので「日本全体だ!」という捉え方もあるかもしれませんが、当時の日本に200個くらい村があるとしても1割に満たないかと…

• 共感0

No.18

>> 6 ちなみに日本は昭和初期までは(戦争に負けるまで)フリーセックスの国だったんだよ。 男も女も既婚も未婚も複数の相手とセックスする事が当たり前… 現在のようにSNSや遊びがなかった事もあったのかも知れません。ですので行為そのものが一つのものとして受け入れられたのかもしれません。武士のかたもあまり出てはいませんが、恋愛結婚ができない時代だったので、夜這い行為はあったとききます。受け入れの返事は、戸を開ける合図も当時あったみたいですね。

No.19

ご意見ありがとうございます。特長と考えるのは、ご自身の意見に合わないと否定をする行為が多いですね。X(旧Twitter)でもよく見られますね。

まずは、十人十色いるわけですから、意見を受け入れる事が必要かと思います。
それで、自身の情報が増えたら良いのではないでしょうか?

フランスのような籍を入れない考えかたは、不倫にならないのかなぁ?
また、エスキモーのように人口を増やす為、妻を他人に差し出す行為もあるみたいですし。民族によりかなら違うこともあるから、難しいですね。

よく一般的にとか、常識でひとくくりに見ちゃうかもしれませんが。
実は、世界からみたら自身の常識は常識じゃないのかも知れませんよ。

ちなみに年間で行為が1番少ない国は日本🟰人口減少🟰海外の人受け入れがはじまる。

男性は、男性ホルモンが多い時期は子孫をたくさん残す行為が増える。

女性は、女性ホルモンが多い時期は良い種だけを自身のものにして、他人に残さないようにする。

No.20

>十人十色いるわけですから、意見を受け入れる事が必要<

反対や否定も同様ですね

>フランスのような籍を入れない考えかた<

だからこそキチンと社会的契約事の結婚をする人は仕事等に於いても信用度が高いそうです 離婚歴があっても

>エスキモーのように人口を増やす為、妻を他人に差し出す行為もある<

そこのコミュニティの人誰もが認めてるルールなら問題ないのでは?

要するに「隠して行う無責任な妊娠の可能性ある行為」に正当性は無いと思います

既婚で他に好きな人が出来たら 主さんは どんどん深い仲になるのかな?上手くいくか分からない内に離婚出来ないですものね(ましてや子供も居たら)
先に試して上手くいく目処がたったら離活 乗り換え婚てことですかねw

• 共感2

No.21

>> 20 こちらは、肯定も否定もありません。ご意見聞きたいだけなのです。

No.22

>>21

不倫は元々否定事ですよ
よく肯定も否定も無いってフレーズ見ますが そういう事言う人って結局肯定なんですよ
如何なる場合も否定事です
至る事情に同情の余地があるだけです
悪事ってそういうものでしょ?

これは 一意見です

• 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する