私は中一女子です。英検4級を受けてみようと思っています。 ですが、どのような勉…
私は中一女子です。英検4級を受けてみようと思っています。
ですが、どのような勉強の仕方がいいのですか?
5年生の後半不登校になり、6年生では別室登校でまともに英語の勉強をしていません。中一になってからはGWから1度も行っていなく中学の英語の授業を受けたことがありません。最近は進研ゼミなどで勉強をしていますが、5年生のころ不登校で基礎が分からないので、進研ゼミで分からないところなどが沢山あります。
よければ英検の経験がある方、どのような勉強法がいいか、おすすめの本などあれば教えて欲しいです。
タグ
No.4363257 2025/09/13 15:30(悩み投稿日時)
中一です。私も不登校です。私は小4で5級をとり5年で4級を惜しくもあと12点で合格…!というところまで来ました。おすすめは出る順パス単、これを英語でなんという?、英検四九をひとつひとつわかりやすく。、基礎は単語、文法(過去形まで)を確実にできるようにしましょう。4級は私はもう受けないですが応援しています。受かってない人のアドバイスなんて信じられないでしょうが、惜しいところまで届いたので沢山勉強したらいけると思います。私はてきとーだったので…笑ここまで届いたのも7年英語をやっていたからと言われればそれまでですが、リスニングは慣れなので何年もネイティブの英語を聞き続けるしかないです。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧