移民問題怖すぎて寝れません!! 最近、移民問題のことで若い女の人が演説してる動…
移民問題怖すぎて寝れません!!
最近、移民問題のことで若い女の人が演説してる動画がよく流れてくるので、気になって調べたりしたんですけど、ほんとに怖い!!
私まだ中学生なんですけど、なにかできることありますか?
タグ
素晴らしいです。あなたはえらい!お若いのに立派ですね。
多分・・・平野雨龍さんかなぁ・・・移民問題とても深刻な
問題でして、クルド人、人を暴行したり女の子に暴行したり・・・
中国人が日本中で、土地、建物を買い漁って、泥棒し、人を車で
引いても、不起訴なって罪にならないのをいいことに、日本中で
暴れまわっております。このままではいずれ第二スェーデンに
なるでしょう。
今の状態では、共生なんてできないですし、私自身もする気も
まったくありません。
できる事なんですが、私もできることってせいぜい抗議文送ったり
抗議の電話かけるくらいしかできておりません。前回は秋田県に
電話で抗議しました。
今の政権与党がどんな政党なのか・・・ほんとにろくでもない
事が分かります。どうか関心をもって頂いて、そのうえで外国人問題・・・
Yahooニュースなど、毎日見て関心をもってください。
外国人は、土地、不動産ばかりでなく生活保護だとか奨学金も
タダなんです。我々日本人の大学生はお金を借りて、返済してるんです。
外人がタダで、日本人が返済してるって・・・変だと思いませんか?
それらは、お父さん、お母さん我々日本国民が汗水流して収めた
血税から支払われております。なんで外人に血税をやらないと
いけないのか・・・おかしいですよね?そういう事なんです。
長くなって申し訳ありません。
あなたのような優秀な子が、たくさんいればもっともっと日本は
変わります。良くなります。
みんなで、安心安全に暮らせる本当の日本を取り戻しましょうよ・・・
長々すいませんでした。読んで頂きましてありがとう
ございます。学生さん応援しております。
私も、日教組解体へ全力を尽くします。
- 共感0
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
移民問題の本質は経済問題です。
実際のところ、経済学では自由貿易は善として、人・サービス・資本移動の自由を絶対視してきました。ですが、実際は国際競争において価格競争に勝つためであり
しかも経済学でいう自由貿易の前提は財・サービスの移動であり、人・資本の移動ではないです。ですが、経済界は安い雇用、価格競争で勝つために安い人材を求める。
そうすると安く働く移民が必要となる。でもそれだと既存の共同体は反発する
だからリベラリズム(自由主義)を建前に人権等を謳い黙らせる。
実際にはそのリベラリズムも国際政治のユートピアニズム(理想主義)を基に展開してます。
まだお若いとのことですが、一人ひとりにできることは小さいけど
学問をして、構造を見て、できる範囲で声を上げることでしょうね。
まだ、中学生だと上記のことは理解が難しかったり、よくわからないかもしれませんが
思考のパターン(哲学や思想・学派)は勉強しておいた方がいいです。
どんだけ頭良さそうな人も昔の人の思想の奴隷である(ケインズの名言)
もちろん、自分自身もそうであると常に内省しないといけませんが。
- 共感0
こんばんは、不安ですよね。
出来ることといえば、署名活動や、移民反対の拡散でしょうか。
投稿主さんがどちらにお住まいか分かりませんがデモもいいと思います。
エックスなどで お住まいの県 移民反対デモ
で調べていただくと出てきますよ。
大阪でしたら、
9月27日(土)15:30〜から大阪市内で移民対策反対デモがあります。
私もまだ学生ですが参加いたします。
興味がある方少しでも覗いてみてください。
こちらも詳しくはXにて 大阪 移民反対デモ で出てきます。
参加はしなくても、SNSに拡散してくれるだけでもすごく力になります。
日本国民で力を合わせましょう。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…20レス 494HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…23レス 521HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…21レス 395HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 197HIT 匿名さん ( 女性 )
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…12レス 213HIT 匿名さん
-
失礼な話ですが、なんで顔がそこまで可愛くない子の方が彼氏いるんですか?…15レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧