生理中の経血について… 真面目な質問ですので男性からの冷やかし等は御遠慮くださ…

回答10 + お礼6 HIT数 328 あ+ あ-

2025/09/15 07:43(更新日時)

生理中の経血について…
真面目な質問ですので男性からの冷やかし等は御遠慮ください。

私は基本的に羽付きのものを使用していて、立って活動している時(日中)どうしてもナプキンから経血がはみ出してしまい下着に経血が着いてしまうことが多々あり困っています。
はしたない話で申し訳ないのですが、恐らく私が平均より前めについているタイプ?なのかなと思っていて( ; ; )
なんとか下着につかないように、羽根部分を真ん中に合わせるのではなく前めに付けてみたりしたのですが、動くとズレてしまいダメでした…

タンポンを入れるのはどうしても抵抗があります。
前が長めのナプキンやズレない方法、同じような方がいましたらどう対処しているか教えて頂きたいです、、、

タグ

No.4363966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ズレないように着圧?のブルマはいてます!

No.2

んー?生理中は下着が汚れて当たり前だし、だから専用の洗剤も売ってるわけで。生理用パンツを一切汚したくない理由がわからない。どんな理由で?

No.3

ショーツナプキンお奨めです︎︎👍

No.4

>> 1 私ズレないように着圧?のブルマはいてます! 試してみます!ありがとうございます😭

No.5

>> 2 んー?生理中は下着が汚れて当たり前だし、だから専用の洗剤も売ってるわけで。生理用パンツを一切汚したくない理由がわからない。どんな理由で? そうですよね、どうしても予防していても生理中は汚れてしまうこともありますよね…

でも、生理用ショーツが汚れるものなのは結果的に汚れてしまってもそういう用途なので大丈夫という意味であって、汚すためのもの(汚れる前提)として使用するものではないと思っていて🥲

それに汚れるか汚れないかで言ったら汚れない方がいいのがもちろんですよね…
私の場合、漏れているのに気付かず 下着どころかお洋服にまで経血が侵食してしまうことが何度かあったので困っていました😭

専用の洗剤があるのは知らなかったです、調べてみます、ありがとうございます。

No.6

>> 3 ショーツナプキンお奨めです︎︎👍 ありがとうございます、探してみます🥲
ちなみにそれ1枚だけですか?その上からさらにナプキンつけたショーツとか履いたりしますか?

No.7

ショーツ自体がナプキンみたいになってるので、それだけで十分です(*´∀`*)

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

私歩くたびにナプキンが、ガサガサするので着圧ブルマはいてるんですけど生活しやすいです!

No.10

3さんおすすめのショーツタイプのナプキン(1枚200円くらいかな)良いですよ。
何種類かありますからドラッグストアで探してみて下さいね。
私は更にそれに夜用のナプキンをつけて使っています。
肌がかなり弱く、かぶれが気になるので。(ショーツタイプだと外出先では履き替えないといけなくなり、大変なので)

No.11

>> 10 お恥ずかしながらそんなものがあるのを3の方に教えてもらい初めて知りました…
学生ということもあり親に購入してもらっていたので知りませんでした。自分でも探してみようと思います😢ありがとうございます。

No.12

多めの日は夜用の長いナプキン羽付きを昼でもつけてます。前後の漏れは少し防げるかも。
前が汚れがちなら前後逆にするのもありかもですね。羽の部分は少し前後にずらしてもいいし。

あと1の方と同じ感じで一分丈スパッツを重ねて浮かないようにしてます。

あとはこまめに交換するくらいかな。

No.13

>> 12 普段から夜用の大きなものをつけていて、前めに着けるようにしていますがそれでもダメなんです😭
前後後ろにするのはやったこと無かったので試してみます

一部丈スパッツ… 生理中はショーツの上からもう1枚黒パン的なものを履くようにはしてます

こまめに交換、いつも気をつけてますがもっとこまめにできないか考えます!
色々とありがうございます

No.14

学生さんなんですね。
暑い時期はちょっと蒸れたりしますから、大変ですが…。
あと、ナプキンの要らないショーツというのがあったと思いますが…これは洗うのが大変とか、衛生上大変だと聞いたことがあるので、使い捨ての方が簡単だと思います😊

No.15

体につけるナプキンという商品はどう?普通のナプキンに重ねて吸収量アップする

No.16

サニタリーショーツも良いと思いますよ。

布製のショーツですが、クロッチ部分に給水する布素材が入ってて、外側は防水素材で。

ナプキン無しで履いて、それだけでいいというものです。
(ただし当然洗濯は予洗いが要ります)

私は最近、薄めのナプキンと、このサニタリーショーツですね。
少なくとも漏れることはなくなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧