姉がうるさいです。 中2女子です。 長文です。 私には、短気な姉がいます。…
姉がうるさいです。
中2女子です。
長文です。
私には、短気な姉がいます。姉が短気ということは、私も短気なところもありますが、聞いてほしいです。
姉は、いつも私の悪口を言います。私本人の前ではもちろん悪口は言い、私が離れているところでも、わざと大きな声で悪口を言ってきます。1カ月前からだいぶエスカレートしてきました。私も母も、私の悪口にはあきれています。母は、『ただの嫉妬だよ。だから気にしないでね。』『そろそろしつこいよね。勉強集中できなくさせていごめんね。』と優しく聞いてくれます。ですが姉はあまりにも酷い言い様です。例えば『やっぱわたしの方が顔いいよねぇー』とか、そんな感じです。外見そんなに美人か…?とは思いますが、、、まだ姉一人が悪口言うのだったら良いのですが、そこに父と兄が乗ってきます。父が、『○○(姉の名前)は性格も良くて美人だなー』とか、兄もそこに少々乗っかる感じです。いつまで経ってもしつこいです。私も英検3級の試験が近頃あるので、集中したいです。しつこいのを止めるにはどうすればいいですかね?
長文ごめんなさい
最後まで読んでくれてありがとうございます。
タグ
文章見た感じ父と兄が乗っかってくるのもすごい害悪だと思う
兄はともかく父がそうやっていじってくるのは普通に、ないわ…と思いました
母はどうやらこの状況に対してなにかちからになってくれそうですか?
母に相談して連れてってもらうのはどうかな
たまにいじるとかは自分も兄弟いるから何となくそのノリわかりますけど、常にとなると質問者さんのストレスもやばそうだし、姉は状況を理解できない人なのかな?、と思う
真面目に、1回連れていくことを検討してみて
英検頑張ってね
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧