ウエディングプランナーになりたいんですが、専門学校に行きたいです。東京でウエディ…

回答5 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/09/15 00:42(更新日時)

ウエディングプランナーになりたいんですが、専門学校に行きたいです。東京でウエディングプランナーに強いいい専門学校ってありますか?

タグ

No.4364051 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事って需要があるかどうかから選ばなきゃよくないよ
でないと後悔するから

No.2

そんな学校あるの?

義妹が法学部卒業したけどウェディングプランナーになって、それが性に合ってたからって今リーダーしてるとか言ってた。
いつも仕事で幸せそうなカップルと接する事ができる仕事だから心が綺麗になれると言ってたよ。

実は私も昔の夢がブライダルに関する仕事でしたが縁が無くて現在事務職です。

ウェディング関係は素敵な仕事だと思う。
きちんと調べて最短最良の道を調べてね。

No.3

大学行きながら資格とる方がいいですよ。

No.4

東京ブライダル専門学校、東京ウェディング&ブライダル専門学校とかですかね?
ウェディングプランナーになるには特別な資格は必要ないけど、これらの専門学校は卒業後の就職のサポートが手厚いです
人の幸せをサポートするやり甲斐のある仕事でもありますが、打ち合わせで揉めたりキャンセルされたりなど、結構イレギュラーな対応も多く、体力及び精神力のいる仕事でもあります
夢に向かって頑張ってくださいね!

No.5

本当にウエディングプランナーなりたいなら自分で調べなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する