私だけいつも怒られます。 新しい会社に入って3ヶ月目上司が、私だけに対して厳し…

回答3 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/09/15 07:48(更新日時)

私だけいつも怒られます。
新しい会社に入って3ヶ月目上司が、私だけに対して厳しいです。
この間初めてレジ業務をし、自分でも上手くできたと思いました。刺したら私のことを教育してくれたバイトの人が褒めてくれたのですが、それでも私の実力はまだまだとおもっていたので、変なやつが来なければ上手くできるかなーってゆってました。
で、休憩しようと飲み物を飲みに行った時に上司から呼び出しされて、変なやつってなんだ?って言われました。私はそのイレギュラーな事(その時は違う言い方してました)があったらっていう意味で…って伝えたら
他のお客さんが聞いてたら不快に思うだろって長々と同じことを言われ。せっかく初めて頑張ったのに、全部水に洗い流された気分でした。
他にもわからないことがあって聞いただけなのに怒鳴られたりすることもあります。これって私に何かあるのでしょうか。

タグ

No.4364107 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変なやつ~に関しては上司の言ってることが正しいです。

そのような発言をお客様に聞かれたらまずいです。

No.2

変な奴!はヤバイですよ
もし客に聞かれたら店の信用落ちるじゃん
おしゃべりおばちゃんとかに聞かれたら最悪だよ。ある事、ない事なんでもペラペラ言うから、で
せめられると変な奴とか言っていたのよって言うから
気をつけた方が良いです

仕事を教えてくれた人がいるならその人になんで怒鳴られるのか聞いてみたら良いよ
何かしら教えてくれると思うよ

No.3

状況判断が足らない。

口を開く前に、いったん周囲を見回して確認してからしゃべる癖をつけると良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧