私は差別主義者でしょうか? 男女平等、女男平等でもよいですが、 それを実現し…
私は差別主義者でしょうか?
男女平等、女男平等でもよいですが、
それを実現したいものであり、人は皆平等と考えています。
ただ、私の職場にかぎってなのですが、女性の社員の性格の悪さが目立ちます。
主に二つです。
①極端な二元論に基づく行動
好き嫌い激しく、それに基づく行動しています。
好きならばとことん話しかけ束縛したりします。正直気持ち悪いです。
嫌いならば一切関わろうとしません。
②基本的ことしない。
そのくせ、挨拶とか基本的なことは一切しません。好きならば挨拶だけでなくいろいろ話しかけるのに嫌いならば一切関わろうとしません。挨拶とか人間関係の基本と思うのですが、皆さんの意見ご教授ください。男女問わずお願いいたします。
ちなみに私は社会党社民党の福島みずほに投票しております。差別主義者ではないと自負しております。
タグ
No.4364192 2025/09/15 10:09(悩み投稿日時)
>>7
すみません勘違いしてましたね、①②はその女性社員の事でしたか。
女性は感情的な生き物と言われるくらいですから、まぁ仕方ないとは思います。
ただそれで対応を変えても差別とはならないでしょうね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
「私の職場に限って」が「女性」の頭ににかかって書かれているので、主語が主さんの実際に関わっている女性だけに限定、特定されているし、それならさほど差別的ではないとおもいました。
狭い範囲だけを見ただけなのに主語を一般化して大きくして語るのが差別だと思います。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧