焦りすぎ😥⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1390 あ+ あ-

2007/09/06 00:21(更新日時)

私の友達の事なんですが…🙈友達は今の彼と付き合って4年になるんです☝まぁそれはいいんですケド⤵最近結婚の話をよく二人(私と)でしてるんですが、友達は来年の3月に式を挙げたいと言ってて、彼は特に何も言ってないみたいで💦式場とかをお母さんと見に行ってるらしく、3月の希望の日の予約状況を聞いたりしてたみたいなんです🙈でも式場に彼は行ってないみたいで友達が勝手に色々話を進めてるみたいなんです💦で私が彼は一緒にいかないの⁉ってきいたら俺は何でもいいからテキトーにしてって言ってたみたいで😥で夏のボーナスで指輪買うって話は出たみたいなんですが未だに買ってないみたいなんです💦

その話を私が自分の彼に話をしたら男はまだそんなに結婚に乗り気じゃないんやに‼ほんとにしたかったら行動するしって言ってたんですケドやっぱそうなんですかね😔⁉
友達は指輪を見に行ったり式場見に行ったりして一人焦ってるだけなんですかね⁉

わかりずらい文ですみません🙏

意見お願いします🙇

No.436428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乗り気じゃないというか実感がまだわかないのかな~うちの旦那は積極的で、ドレスまで決めそうになりましたからね^^;友達、自分ひとりで準備してて疲れてブルーにならなきゃいいんだけど…
心配ですね?

No.2

友達は何歳なんですか?まぁ、4年も付き合ってりゃ、結婚も意識するだろうし、別にイイとは思いますが、彼が乗り気じゃないのが気になりますね…。

結婚は二人でするもんだから彼ともう一度よく話し合われたほうがイイのでは?

No.3

>> 1 乗り気じゃないというか実感がまだわかないのかな~うちの旦那は積極的で、ドレスまで決めそうになりましたからね^^;友達、自分ひとりで準備してて… レスありがとうございます🎵実感わかないんですかね💦まぁ両家に挨拶すらまだしてないから仕方ないのかもですケド⤵

友達は昨日すでにだいぶブルー入ってました💦いきとっても意味がない的な事ゆってました😱

No.4

>> 2 友達は何歳なんですか?まぁ、4年も付き合ってりゃ、結婚も意識するだろうし、別にイイとは思いますが、彼が乗り気じゃないのが気になりますね…。 … 友達は昨日で25になりました😊プレゼントもないし、貯金もないし(彼が)誕生日の前の日に喧嘩はするしもぅぼちぼち行くわって言ってました💦

No.5

貯金もないのに結婚ですか?

まずは二人で結婚費用を貯めるのが先では?

彼女なにをそんなに焦ってるの?

No.6

>> 5 彼の貯金は彼ママが強制的にさせてる貯金で💦付き合って4年なのに100万しかないみたいで😥彼女の方が貯金はあるみたいなんです😊

友達はよく私にもううちらいきおくれやって言ってます😱ちなみに友達はホテルの中で婚礼とかのケーキを作ってて色んな人の結婚式を見てるから余計焦ってるのかと思います😔

確かに私もしたい‼って思いますが、彼もちゃんとしたいって思ってくれて一緒に式場見に行ったりしたいので気長に待ってる状態です☺

No.7

そうですか…。結婚に無関心な男性も実際いますから、一概には言えないですね…。

とりあえず彼とシッカリ話し合いすべきだと友達に言ってあげてはいかがですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
ブルー入ってるのでちょっと言い出しにくいですけど、今度言ってみます😊
やっぱ焦りはどちらかと言うと女の方が感じますよね😔

No.9

私の旦那も友達の彼みたいな感じでしたよ😅
結婚したい❗するって言ってるくせに、準備はキツイみたいな。色々準備大変だし、仕事で疲れてるのに休みの日にもやらないといけない事がいっぱい・・・っていうのが嫌で「お前まかせる💧ただ早く結婚して一緒になりたい」と😅
なので私と向こうの親とかで準備しました~
結婚に乗り気ぢゃないっていうか、結婚の準備(式やドレス選び、他)がめんどいんぢゃないでしょうか?💧

女からしたら、やることいっぱいで焦るし、しっかりしてよって感じですけどね💨でも準備は楽しいですが💕

No.10

>> 9 レスありがとうございます🎵

確かに面倒なのはあるかもしれないですね🙈💦

うちの彼も主役はお前やから基本はお前が決めて俺がきめやなあかんとこは決めるって言ってますが、結局面倒だから考えたくないんですもんね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧