電磁波は本当にありますか? 1年前に目の前が大阪の電車の環状線のマンションに引…
電磁波は本当にありますか?
1年前に目の前が大阪の電車の環状線のマンションに引っ越してきました。
それから倦怠感、頭痛、肩こり、精神的にイライラする事が増えた気がします…。
引っ越ししたら体調不良や精神的にしんどいの良くなるのかなと思い…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調面ではわからないけど
テレビは電車の磁場にやられた
電車が来るたびに色が悪くなる
体調では俺は変わらなかった
しかし高圧電線の下とかわまりには住まない方が良いと昔言われた
脳とか体に影響があるとか言われましたよ
大阪環状線は1500Vでしょう
電線直下ならともかく、沿線のマンションでは影響無いと思いますよ
近隣で磁界の影響を受けると言われているのは6600Vとかの高圧電線で、それも明確な証拠はありません
高エネルギーで有害とも言われる放射線に対して,電磁波というのは,可視光線よりも更に低エネルギーであり,人体への影響は殆どありません.従って,電磁波自体はほぼ無害と言えるでしょう.
一方で,ご質問にあった大阪環状線の件ですが,それによって体調不良になるとすれば,電車が通過する際の騒音や振動によって,休息が妨げられている可能性が高いです.JR西日本に相談してみるという手もありますが,どうしても確実に解決したいのであれば,引越しなさった方が良いかもしれません.
また,「病は気から」というように,思い込みによって体調が変化することもあるようです(その代表例がプラシーボ効果ですね).ですから,質問者様も,一度そのようなことに関してもぜひお考えになられてはいかがでしょうか.
電磁波はありますよ。電車は分かりませんが5G基地局が近くにあるとかではないですか。
電磁波防止の「CMC カーボンマイクロコイル」いいですよ。↓
「 CMC(カーボンマイクロコイル)
約0.01~1μmのピッチでコイル型に巻いた
炭素繊維である(ナノサイズのものはカーボンナノコイル(CNC)と呼ばれる)。
電磁波を吸収する特性などを持ち、
心臓ペースメーカーの保護など様々な分野への応用が期待されている。
岐阜大学工学部名誉教授元島栖二によって1990年、世界で始めて開発された。
CMCは電磁波ストレスを緩和します。
身につけていると、効果範囲の空間の有害な電磁波を防止します。
高圧送電線直下でも、ハイブリット車・電気自動車内でも、
新幹線でも、携帯電話使用時でも、有効に作用します。」
文部科学大臣賞、日本化学会学術賞などたくさん賞もとっています。
試してみるのもいいかもしれません、少し高価ですが合わなければ売れると思います。
偽物もあるのでCMC総合研究所から購入するといいです。楽天市場などにもあります。
私は近くに5G基地局ができてからたまに頭痛がするようになりましたがこのネックレスを枕元に置いて寝るようにしたらなくなりました。敏感な方には効果が分かると思います。
病気などは生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができますよ。
仏法をやるといいですよ、南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
>>10
もし電磁波なら主さん以外の周りの方も影響が出ていて大騒ぎですので違います。
それなら、何かしら病気かもしれませんね。食欲もあまり無いのでは?
一度病院で診てもらったほうが良さそうです。
金属アレルギーがあるのですね、ネックレスを身に付けずにそばに置くだけでも違いますよ。
私はネックレスを買いましたが重たいので付けたことはありません、バッグの中に入れて持ち歩くことはあります。家ではずっと枕元に置いています。10メートルは効く範囲内ですから大丈夫と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧