友達に、自分は貧乏庶民です〜みたいなこと言ってるのに年1家族で海外旅行、半年に2…

回答4 + お礼3 HIT数 76 あ+ あ-

2025/09/15 18:35(更新日時)

友達に、自分は貧乏庶民です〜みたいなこと言ってるのに年1家族で海外旅行、半年に2〜3回の国内旅行、祖父母も両親も大卒で医療職、本人含め5人兄妹全員大卒で医療職or国家資格持ち、子供の頃から茶道、日舞、琴を習ってて、今は都会で駅から徒歩圏内のオートロックマンションで一人暮らししてる子いるんですけど、絶対お金持ちですよね…

うちなんて祖父母も両親も高卒だし…

No.4364428 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはきっとお金持ちですね
でも、それで妬まれたくないから
腰を低くして金持ちアピールを
しないようにしているのかもしれません。
その気遣いを汲んでおきましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

旅行はまだしも5兄妹で大卒や医療職は実家が大きくないと難しいですからね…
金持ちアピールしないだけ品のいい音もですよ。

• 共感0

No.3

2です
×音もです
◯お友達ですよ
です。
誤字失礼いたしました。

• 共感0

No.4

たぶんご友人のご実家が開業医かなにかですよ。
姪が日舞習ってましたけど発表会に10万以上(先生や流派によるかも)かかってたので5兄妹で子供の頃から習ってるとしたら凄いですね、もう師範代とかなんじゃないですか?

• 共感0

No.5

>> 1 それはきっとお金持ちですね でも、それで妬まれたくないから 腰を低くして金持ちアピールを しないようにしているのかもしれません。 そ… ですよね〜、言葉遣いもなんか上品な感じがするんで初対面から育ちいいんだろうなぁとは思ってたんですけど仲良くなるにつれて色々聞いてたらびっくりしてしまって。
金銭感覚をガチの庶民に合わせてくれていることに感謝しなければいけませんね🙏

No.6

>> 2 旅行はまだしも5兄妹で大卒や医療職は実家が大きくないと難しいですからね… 金持ちアピールしないだけ品のいい音もですよ。 ほんとそうなんですよ、そういうアピールしないだけになんか凄いなって💦

No.7

>> 4 たぶんご友人のご実家が開業医かなにかですよ。 姪が日舞習ってましたけど発表会に10万以上(先生や流派によるかも)かかってたので5兄妹で子供… そんなかかるんですね!?
よくわからないんですが友達も自分で着物着付けできて所作とか姿勢が綺麗なので羨ましいかぎりです…😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する