一人暮らしです。 1週間分の食費って大体どのくらいですか? 私はスーパー…

回答3 + お礼3 HIT数 96 あ+ あ-

2025/09/15 20:55(更新日時)

一人暮らしです。

1週間分の食費って大体どのくらいですか?
私はスーパーでまとめ買いしたら5000円いきます。

白ごはんはサトウのご飯を食べてます。それも楽天で購入し、食べてます。

自炊はなかなかできないのでスーパーでおかずは買ってます…
節約してるみなさんはどのようにしてますか?

食費なんてこんなもんなのでしょうか…

No.4364457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も1回で5000円かっても結局途中で牛乳とかたまごなくって買い足してもう少しかかるんだよな
4万は最低いるんじゃないかな

No.2

レシートがすごく長くなります

No.3

うちの子は3食自炊で月1万5千円だそうだ。米とお醤油と茶葉は実家から持っていくのと、週1で実家に晩御飯を食べに来る。

わりとちゃんとしたご飯を作ってると思う。カップ麺みたいなのはほとんど食べない。お菓子も手作りが多い。

No.4

>> 1 自分も1回で5000円かっても結局途中で牛乳とかたまごなくって買い足してもう少しかかるんだよな 4万は最低いるんじゃないかな まさにそうです、途中で買い足してしまうしもう泣けてきます。ダイエットしてますが、ダイエットしてたら尚更値段上がります。

No.5

>> 2 レシートがすごく長くなります わかります。

No.6

>> 3 うちの子は3食自炊で月1万5千円だそうだ。米とお醤油と茶葉は実家から持っていくのと、週1で実家に晩御飯を食べに来る。 わりとちゃんとし… 私もほど土日は実家に帰ってます。なのでその辺は助かってます。水とか白ごはんも実家から持ち帰ったりします。
それでも食費はかかってしまいます…ダイエットしてるので尚更、値段上がります。

えらいですね自炊してるのは。
私はもう仕事から帰ってきてヘトヘトで頑張れないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧