美容院変えよっかな? 美容師と相性悪いのか、髪むちゃくちゃ傷んでやばい。施…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/09/15 21:34(更新日時)

美容院変えよっかな?

美容師と相性悪いのか、髪むちゃくちゃ傷んでやばい。施術があってないのかな?

長年通って楽しかったけど
髪痛むのどうにもならない。

ありえないくらい髪傷んできた。髪汚なすぎて泣きてー😂

長い髪を綺麗に維持できんなぁ。

チェーンは人混み疲れるし苦手😓
個人店料金高すぎたり、
また美容院難民になりそうだ😓

25/09/15 20:17 追記
髪が蜘蛛の巣😂

25/09/15 20:20 追記
名前に騙されて、髪痛むアイロン買っちまったし、バカヤロー😵

タグ

No.4364533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-15 20:34
匿名さん1 ( )

髪の洗い方とか乾かし方など、シャンプー等ほ成分が関係してるかも?
シャンプーで洗う前にしっかりお湯で洗ってますか?皮脂汚れ等しっかり洗えたら少量のジャンプーでも泡立ちますし、汚れもしっかり落とせます。
市販のシャンプーは洗浄力が強いそうで油分も取ってしまうそうです。それを補う為にトリートメントやヘアオイル等は付けてますか?
タオルで水分を拭き取った後、髪をきちんと乾かしてますか?
温風で乾かして最後、冷風で熱を飛ばしてあげると広がりや、ダメージも防げます。
私も傷んで質感もゴワゴワして酷かったですが、上記を心がけたところ良くなりました^_^
髪のまとまりを実現するには、しっかり乾かすようにと言われました。
しっかり乾かすと寝癖も付かなくなったので朝の支度が楽になりノンストレスになりました!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪の洗い方とか乾かし方など、シャンプー等ほ成分が関係してるかも?
シャンプーで洗う前にしっかりお湯で洗ってますか?皮脂汚れ等しっかり洗えたら少量のジャンプーでも泡立ちますし、汚れもしっかり落とせます。
市販のシャンプーは洗浄力が強いそうで油分も取ってしまうそうです。それを補う為にトリートメントやヘアオイル等は付けてますか?
タオルで水分を拭き取った後、髪をきちんと乾かしてますか?
温風で乾かして最後、冷風で熱を飛ばしてあげると広がりや、ダメージも防げます。
私も傷んで質感もゴワゴワして酷かったですが、上記を心がけたところ良くなりました^_^
髪のまとまりを実現するには、しっかり乾かすようにと言われました。
しっかり乾かすと寝癖も付かなくなったので朝の支度が楽になりノンストレスになりました!

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます。
お湯で洗ってからシャンプーをしていて、トリートメントもして、ドライヤーで根元からしっかり乾かしてはいますが

洗髪後ヘアオイルはつけていないです😂

ヘアオイルは朝、水で寝癖とってから
つけていますよ😀ヘアオイルしても
ヘアオイルの種類もあってないのか?蜘蛛の巣になるんです😓

水分を拭き取り根元からしっかり乾かして、仕上げに冷風はしていましたよ😊

寝る前にオイル以外でベタつかない物ってないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧