24歳恋愛経験ゼロの女です。 学生時代は色恋沙汰は全くなくそのことをすごく気に…

回答1 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/09/15 21:26(更新日時)

24歳恋愛経験ゼロの女です。
学生時代は色恋沙汰は全くなくそのことをすごく気にしていました。
今社会人一年目なのですが、数ヶ月前職場の飲み会で知り合った2年目の人といい感じでLINEがずっと続いています。今月会う予定なのですが、もしその時過去の恋愛のことを聞かれたら正直に話したほうがいいんでしょうか?
相手はすごく慣れている感じがします。
この歳で恋愛経験ないのは引かれるのではと恐れています。。

タグ

No.4364546 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛経験ないのにあると答えても、親しくなればバレてしまうと思うけどな。付き合った事あるように演技でもできれば話は別だけどさ。

あまり恋愛に興味がなく、恋愛する機会はあったけどしてこなかったみたいな感じで濁しておけば良いんじゃない?詳しく聞かれたら、好きという感情がよく分からないとか適当な理由を述べれば良いと思うし。

恋愛してこなかったというのは嘘にはならないし、彼氏ができなかったのと自分の意思でしなかったのは意味が違うから、強がってる感も確かにあるけど、そこまで悪いイメージにもならないと思うし。バレそうな嘘をつくよりかは余程良い気がするけどな。

• 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する