27歳女です。 マチアプで出会った36歳男性と仕事終わりにご飯を2回行きました…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/09/16 19:31(更新日時)

27歳女です。
マチアプで出会った36歳男性と仕事終わりにご飯を2回行きました。
1回目は相手の行きつけのバルに行って私が現金の持ち合わせがなかったので¥11,000のお会計を私がまとめてカードで支払い、相手が現金で¥6,000渡してくれました。
2回目は私が調べた串カツ屋さんで冷房が効きすぎててトイレが近くなってしまいお会計貰ったあとも御手洗に行っていてその間に相手が払ってくれたのですがさすがに出すよと言わないのもなと思い私も出すよ。いくらだった?って聞いたら3,000円でいいよと言われました。合計がいくらだったか聞きたかったのにそれしか教えて貰えずもやっとしたし、やっぱり腑に落ちなくて電車でメニュー調べて大体を合計した感じ6,050円ぐらいでした。へ???3,000円でいいよって言ったのにほぼ割り勘やんけ!!なんでちょっと多く出しました感醸し出したん。3,000円でいいよって言うもんだから多く出してくれたんだって思ったからご馳走様!って私が言ったらうん!って言ってたやんけ!!よく言えたな!!!
ってかそもそも、36歳実家暮らしの男がメシ代も奢れないってどうゆうこと?全部奢れとは言わないけど次ドライブ行こうって誘ってくるなら奢るぐらいしろ!引く!!
ふぅ〜…私の愚痴なので批判しないでください。
ちょっとモヤッとしたから吐き出したかっただけなんです……

タグ

No.4364603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えー

私なら許せない

割り勘でいいんだけど男ときっちり割ると損だよね?
女より男の方が沢山食べるのは世界共通認識だよね?
だからきっちり半分割ると女は損する事になるのよ。男の食べた分払ってあげちゃってる事になるんだよ

割り勘男はその辺どう考えてるのかな?自分が損しない事ばかり考えてる割り勘男はそんな事すら頭に浮かばないんだと思う

だから私は割り勘男には「私が食べた分は払わせてね♡」と言って細かく計算するよ。
だってきっちり割り勘の時点でどうせ次無いも

主さんの場合だと徴収されるの2000円だろ
3000円は無いわー

No.2

私は割り勘大歓迎ですが、あくまで男女が均等に平等である場合に限る…
アラフォー実家暮らしと20代女性の時点で既に不平等なので、奢る奢らないに限らずその差を何かで埋めないと無理ですね汗
同い年で同じくらいの収入・顔面レベルの実家暮らし女性を誘っているなら割り勘で良かったと思います。
私は奢らない男性というより、自分は格上をちゃっかり選んどいてお金のことだけは「平等」を持ち出す人が卑怯で苦手です。
もちろんブスなおばさんの癖に年下のイケメンにこれを言ってたら女性を非難します。

No.3

マチアプって奢るor割勘とか表記してるんじゃないんですか?
ないんだとしたら、会うまでのやり取りでご馳走してくれる人と会うってニュアンスを伝えればいいと思いますが

>相手が払ってくれたのですがさすがに出すよと言わないのもなと思い私も出すよ。いくらだった?って聞いたら

>36歳実家暮らしの男がメシ代も奢れないってどうゆうこと?

奢れないのか奢りたくないのか知りませんがやはり事前に決めといた方がいいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧