勝手に嫉妬して勝手に落ち込んじゃいます。友達が彼氏と撮った写真や動画ををインスタ…

回答1 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/09/16 07:26(更新日時)

勝手に嫉妬して勝手に落ち込んじゃいます。友達が彼氏と撮った写真や動画ををインスタのストーリーに載せてるのを見て勝手に苦しくなって全部自分が悪いことはわかってるけど比べて自分にはそれがなくて落ち込んでもうずっと苦しいです。私は今高2でその友達とは中学生からの中でほんとに気が合って大好きな友達なんです。悩みも聞いてくれるし話も聞いてくれるし甘やかしてくれるしずっと一緒にいてくれるし、そんないい人が好きな人と一緒に幸せでいられてることを喜んだらいいのにその大好きな友達に対して嫉妬してる自分がほんとに嫌いでもうずっとしんどいんです。sns からしばらく離れるのが良いって自分でもわかってるけど依存症すぎて離れられなくてこんなわがまま言うのもおかしいけどもう苦しくて悔しくて仕方ないんです。どうしたらちょっとでも楽な方向に考えることができますか。しょうもないこと聞いちゃってすみません

タグ

No.4364609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます😭少し元気になりましたあの友達ならわかってくれると思うから相談してみようかなと思いますありがとうございました🥲

No.1

本当はちょっと離れて(SNSから)みるのが一番なんですけどね。無理かなぁ?
私も昔、主さんくらいの時はそういう気持ちがありました。
大好きで、一番信頼出来て安らぐ…そういう友達。でも、ちょっとしたことで焼きもちというか、当たったりもして。

無理に気持ちを押し隠すのではなくて、そういう気持ちをちょっとおおらかに受け止めたら少し楽になるかもしれません。
自分が嫌とか、私って…と悩むんじゃなくて、○○ちゃんのこと、大好きなんだけど、こういうのは見たくない、焼きもち焼くよね…とあっさり認める。
一番やっちゃいけないのは他の友人に愚痴る、陰口を叩くこと。

でもね、主さんにもきっと周りから羨まれたりしていることがありますよ。

• << 2 ありがとうございます😭少し元気になりましたあの友達ならわかってくれると思うから相談してみようかなと思いますありがとうございました🥲
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧