父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、…
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であまりタイプじゃないので会いたくないと言ったんですが、父が顔で選んでるのか?とか言って
全く話を聞いてくれず、相手はめちゃくちゃ会いたいと言ってるからとりあえず一回会ってみろ!の一点張りで押し切って来て聞く耳を持ってくれません。
過去にもそういう事があって会ったらやはり好きになれなくて何度もお断りしてきました。
毎回こんな感じでストレスを感じてます。
こういうときはどうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回のお相手を断るにしても、父親も斜視があることを承知で引き受けてきたわけだし、今更顔がタイプではありませんと言って断るのは、気まずいものがあるのかもしれませんね。
だから尚更、一度会ってみろと言ってるのかもしれませんよね。
なので今回は父親の顔を立てて、お見合いをしてみたらいいんじゃないかとも思うけどね。
もしかしたら好きになる要素もあるかもしれないし、人は会ってみないとわからないからね。
ただ断ることを考えると面倒だなとは思うよね。
主が自分でお相手を見つけてこないんだから、仕方がないと思ってあきらめるしかないかもね。
顔で選んで何が悪いって言ったれ。
まずは顔しか判断材料がないし、それで選ぶ。
それから中身や人間性を判断だからね。
段階を踏んで選ぶのは当たり前の話。
行かないで良いと思う。
それで行くとしたら、お父さんに何か借りがあるとか、主さんに多大なメリットがある場合かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧