小学生のときはめちゃくちゃ好きな人がいたのに、大人になってから夢中になるというか…

回答3 + お礼2 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/16 18:53(更新日時)

小学生のときはめちゃくちゃ好きな人がいたのに、大人になってから夢中になるというか
我を忘れたり尽くしたくなるほど好きな人が出来なくて不安になります。
定期的に彼氏は出来るけど、心の底から好き〜〜!!!という感じではなく落ち着くなぁ、好きだなぁって感じです。
盲目的に人を好きに慣れなくて、それが悪い訳じゃないかもしれないけど寂しさや虚しさがあるんですが、同士はおられますか?

タグ

No.4364965 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんよ
大人になるってこと
好意すら新鮮ではなくなる

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

恋愛に限らず、大人になると色々馴れすぎてトキメキが減りますよね。
美味しい物食べるにしても、楽しいことをするにしても。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 そんなもんよ 大人になるってこと 好意すら新鮮ではなくなる レスありがとうございます
やっぱり新鮮さとかがなくなって……ってことなんですかね……
あの時はときめきが会ったはずなんですけどね……笑

No.4

>> 2 恋愛に限らず、大人になると色々馴れすぎてトキメキが減りますよね。 美味しい物食べるにしても、楽しいことをするにしても。 レスありがとうございます。
そうですよね、恋愛でも恋愛以外でもトキメキ大事にして行きたいと思ってしまうのですが……人間なれていってしまいますよね。
人を好きになれなくなっちゃったのかなって不安な気持ちもあったので、レスとてもありがたかったです。ありがとうございます!

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する