隣県に住んでる彼女と会えない、1日1回しか連絡取れない、愛情表現もほとんどない状…

回答3 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/09/16 18:57(更新日時)

隣県に住んでる彼女と会えない、1日1回しか連絡取れない、愛情表現もほとんどない状態です。連絡も出勤前の「行ってらっしゃい」以外は緊急時しか連絡しないことになってます。電話も1日1回30分だけです。

理由は僕が仕事でちょっと大きめの役割をもらったからで、それを昨日彼女に報告したら「今は関係が依存気味だからここで一度仕事に集中する意味も込めて距離を置こう」と言われてさっきの条件を提示されました。
僕は今の大きな仕事が終わって関係がもとに戻った時別れないことを交換条件として受け入れましたが、ここまでする必要あるのかと思ってます。

依存していた面はある仕事中は集中してたし、会うのも月2回でしいて言えば電話やラインの頻度が高いくらいでした。それでもお互い寝落ちしたり疲れてるときは「今日はねよっか」とお互いのこと気遣えてるつもりでした。

退勤後も体を休めるためにどうしてもの時以外は連絡とらない約束です。
みんなこんなもんなんでしょうか?

タグ

No.4364979 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言い訳だろうな
気持ち離れてるよ

No.2

嫌ならさっさと結婚でもすれば良い
ただし依存は駄目だよね
別れる原因になる
ウザイからね