恋人で中出しは普通のことなのですか? 結婚していない人が「妊娠した」と聞く…
恋人で中出しは普通のことなのですか?
結婚していない人が「妊娠した」と聞くとモヤッとします。
恋人だとしても結婚出来るか分からない段階で避妊しないのは怖くないのかなと思ってしまいます。
私自身 子供は欲しいけどもし相手が結婚してくれなかったり性病の事を考えると怖くて出来ません。
どんなに好きな相手でも避妊しないでしようとしたら絶対に怒ります。
結婚が確実に出来る相手ならまだしもそうでないのに避妊しないで妊娠した時の事を考えないのでしょうか?
好きな相手なら先のことは考えずにしてしまうものなのでしょうか?
タグ
基本的には「普通ではない」と思いますけど……
出来婚にも色々ありますからね。
避妊しても授かることは有りますし。
長いこと同棲してるのにタイミング無くてズルズル現状維持してるような人なんかが、(授かったら入籍で良いか……)みたいなだらしない考えでそうなる事もあるし。
親や周囲の反対を押しきるために既成事実を作るなんて話もあるし(今どき聞きませんけど)
人それぞれ事情があるんじゃないですか?
主さんご自身のことは今のスタンスのままで良いと思いますけど、他人の事情については過程のことであれこれ言わない方が良いと思いますよ。
プラトニックに入籍してても虐待子殺しや離婚に至る人もいるでしょうし。
非難するのはそういう過ちを冒してからで良いんじゃないですか。
仮にもめでたい授かりもの。
めでたい門出なんですから。
それと安易な婚前交渉や避妊の甘さを責めるのは同じようで違う話だと私は思っています。
結婚するなら別に良いんですよ。
ひとまずは。
結婚しないケースの話は言わずもがなのバカ共なので非難して当然ですが。
まぁでも、もしかしたら計画的に独身出産&子育てする人も居るんですかね? 世の中。
やり遂げられる人のことは、とやかく言えないように思います。責任とってるから。
そもそもカップルの間のことを他人と比べても仕方がないと思うけどね。
普通とか普通じゃないってどうでもいいことだよね。
そのカップルが納得してればいいことだからね。
なんで比べたがるのか不思議でしょうがない。
自分が嫌ならいやといえばいいし、二人で話し合えばいいことだよね。
普通じゃないです。
ゴムしない男は、自分の快楽しか考えていない自己中、モラハラ野郎の確率が高いです。
妊娠させても逃げる確率も高いサイコパス的な思考の持ち主。
否認せず無理矢理されたら、レイ〇です。訴えましょう。
結婚してから、子供が欲しい時に避妊しないでする。
↑コレが基本です。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…14レス 303HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…16レス 240HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…12レス 211HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…13レス 176HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…8レス 156HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧