妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い30歳の夫…
妻との今後について、ご相談させてください。
結婚して2年になるお互い30歳の夫婦です。結婚してから、妻から体に触れられることが苦手なため、心の準備ができてから性的なことをしたいと相談されました(付き合っているときは、そういうことは結婚してからしたいと言われ、手を握ったりハグはしていました)
私も了解して、ずっと待っていたのですがそれ以来今日までハグやキスもできていません。
一度だけ、どうしても私が限界になってお互いに話し合ったのですが、恐らく今後も触れられることは難しいことを告げられました。
妻が言うには、潔癖のようなもので今後も変わることはないだろうとのことで…
私も思わずその時に、それでは妻が私に求められる度に辛いのではないか、離婚したほうがいいのではないか、と伝えると泣いてそれだけはしないでほしいと懇願されました。
妻の涙に私もそれ以上何も言えず、私も妻を愛していますので、そこは我慢しているのですが子どもだけはどうしても欲しいことを伝えると、人工授精ならできるとのことで今後夫婦で病院に行く予定です。
それから妻は気を遣ってご飯を作ってくれたりお菓子を買ってきてくれたりしています。多分、性的なことを我慢させている私に対する負い目みたいなものがあるのではないかと、申し訳ない気持ちです。
ですが、最近私の中で何かが変わってしまいました。なんと言うか、自分はここにいない方がいいのではないか?と。
妻が嫌がっているのに性的なことをしたい、触りたいと考える自分は汚らわしく気持ちの悪い存在ではないのか?自分の存在が妻の重荷になり苦しめているのではないか?と。
何というか、自分が事故とかで○んだりした方が、妻も離婚されたということもなく、この先自分の人生を自分らしく生きていけるのではないか?と…
何というか、そんな感じなんです。多分、本当は大好きな妻に触れたいのかな。よく分からないです。
多分この気持ちを誰かに相談しても困らせるだけだし、誰にも言えず最近1人で悶々としています。
あまりまとまってない文章ですみません。これから私の気持ちの持ち方はどうすれば良いか悩んで投稿させていただきました。
ぜひ皆さんの忌憚のない意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さんは愛情深くとても優しい人ですね。
それだけ奥さんを深く愛されてるのだと思います。お話を聞く限り、奥さんが性嫌悪症なのかなと思います。…
お返事をいただき、ありがとうございます。
初めてレスをしていただいて、温かい言葉をかけていただいてとても嬉しかったです。
何というか、私が触れたいという気持ちを察して妻も何とか他の方法で応えようと無理をしているように感じてしまい、毎日申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私と一つ同じ屋根の下で生活することも、きっと気を張ってしまって疲れると思って。
直接話すと、また悲しい気持ちにさせてしまうかもしれないのでラインや手紙などを書こうかと最近考えています。
お返事をいただいて、ありがとうございました。
>> 2
奥さんが勝手すぎ。
結婚する前は結婚してからね、結婚したら今後も無理、離婚は嫌、離婚したくないくらい大切な人と子どもを授かるにも、行為…
私がおかしいのかと最近考えてばかりいたので、そう言っていただけると、すごくありがたいです。
妻なりに性的なこと以外で頑張ろうとしているのはすごく感じています、それが健気で愛おしくも思うのですが、同時にすごく申し訳なくて…
今度病院に行く前に、また話してみようと思います。
ありがとうございます。
>> 3
いやいや、主さんは騙されて結婚したんだよ。怒って良いし、普通に離婚案件だと思う。したくないなら最初から言えば良いのに、籍を入れて情が湧いてか…
私も本当は離れたくないのですが、妻のこれからの人生、ずっと私の顔色を窺って生きていかなければいけないのか、それは妻にとって本当の幸せな人生と言えるのか、ずっと考えています。
もう少し、自分の気持ちを見つめ直してみようと思います。
本当にありがとうございます。
>> 4
奥さんズルいなぁ
十分離婚案件だと思う
婚姻を続けるなら
話し合って、割り切って外で欲を発散させるのは?
お返事をいただいて、本当にありがとうございます。
妻からは、どうしても我慢できないときは外で発散することも許してもらいました。
しかし、やはり妻がいいという気持ちがありまだ踏み出せていないような感じです…
ご提案をいただき、ありがとうございました。
>> 5
金目当て。
結婚詐欺と一緒。
本当に酷い事されている。
信頼できる主さんのことを考えてくれる友達に相談した方が良い。
あと親兄弟も。…
正直、周りの婚約者が子どもが生まれ、家族で幸せにしている姿を見ると、自分には何が足りないのか、何がいけなかったのか見つめ直してしまうような日々です。
妻のご両親や家族を悲しませたくない気持ちもあり、悶々としているような感じです。
レスをいただき、本当にありがとうございます。
>> 6
これからずっと蛇の生殺しのような状態が続くのに、主さんのメンタルが耐えられるのですか?
今でも危うい感じですが。
やらない宣言されて絶望…
子どもが欲しいと思う気持ちも、正直妻に無理やり子どもを作らせてしまうようで、そこも申し訳ない気持ちになっています。
子どもができた後も、夫婦がお互いに触れずに子どもを育てることができるのか、また妻がもし子どもからも触れられたくないと思ってしまったら、それは子どもにとって不幸になってしまうと悩んでいます。
レスをいただき、ありがとうございました。
>> 7
忌憚のない意見を、とあるので少し書き込みますが。
全体像がつかめません。
奥さんとの馴れ初めも分からない。
結婚式・披露宴はどうしたの…
妻はきっと他者に触れられること自体に抵抗があるんだと思います。
結婚も、あまり私に性欲がないと感じて、この人なら大丈夫と思ったと話していました。
もう少し、考えてみようと思います。本当にありがとうございます。
>> 8
離婚一択
お返事をいただき、ありがとうございました。
やはり、離婚のことは頭をよぎってしまいますね…
何とか妻が幸せに過ごせるよう、考えていきたいと思います。
ありがとうございました。
>> 9
詐欺だなぁと思いました
奥さんずるいよね
離婚案件だと思いますよ
行為をしてなくて人工授精って可能なのかも疑問です
処女で産める…
お返事、ありがとうございます。
私が付き合っている時に、あまり性的な話をしなかったことも、悪かったなと思っています。
恐らく経験はないのかな、と思っているのですが…
お返事をいただき、ありがとうございました。
>> 10
結婚前も一度もなくて、結婚してからも一度もないんですよね?
それは、離婚要件を満たしてると思いますよ。
体に不具合があるわけでもなく、単…
自分も、きっと気持ちの問題なんだと思っています。
自分から告白してお付き合いしたので、自分が彼女の人生を決めてしまったこと、結婚生活を送らせていることに負い目を感じてしまいます。
レスをいただき、ありがとうございました。
>> 11
「完全なる結婚」ができていないですよね。
子どもを作る、子供ができる以前の問題です。
肉体関係が結べない原因は究明すべきであって…
本当に、おっしゃる通りだと思います。きっと結婚というものを、お互いもっと真剣に考えてからすべきだったんでしょうね…
まずは、しっかり話してみようと思います。
>> 12
離婚でいい。奥様は同じように性的なことを望まないパートナーと結婚したらいい。
妻は、どうしても離婚は考え直して欲しいとのことで、私といたいと話しているような状況です。
もう一度、気持ちを確かめてみようと思います。本当にありがとうございます。
>> 25
レスをいただき、ありがとうございます。
辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません、そんな中コメントをくださったこと、感謝さしております。
きっと、僕自身もすごく狡いんだと思います。
相手が負い目を感じていること、こちらに気を遣ってくれていること、そのことに対して付き合っている時に本当はわかっていたはずなのに目を瞑っていました。
結婚したら何とかなるだろうと思っていたのも、私自身にもその気持ちはありました。
きっと結婚したら、関係を持って、子どもができて、家を買ってペットを飼って、家族みんなで幸せに暮らしていく、そんな理想を無意識に妻に押し付けてしまっているんだと思います。
そのことできっと妻を不幸にして苦しめているのは、私なんだと思います。
もう少しだけ、自分の気持ちも見つめ直してみようと思いました、本当にありがとうございます。
どうか貴方様も、ご自愛ください、少しでも気持ちが晴れて人生を過ごせますよう、陰ながら願っています。
>> 27
主さん、ご丁寧にお返事本当にありがとうございます。
また、私へのお気遣い大変恐縮です。
奥さんが同じ…
こちらこそ、レスをいただいてアドバイスまでしていただいて、本当に嬉しかったです。
男女の問題は、本当に難しいものですよね、自分も遠慮してしまうところがありますので、言葉を選びながら本音で話していきたいと思いました。
もう少しだけ、頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございました。
>> 28
お礼レスありがとうございました。
主さんはどの方へのレスも思慮深く、受け取りやすいよう言葉選びをしてくれつつ、自分の気持ちを適切に語源化で…
書き込みをいただき、ありがとうございます。
そう言っていただいてありがたいです。
口下手なところがあるので、手紙のアイディア凄くいいなと思いました。
今日にでも手紙の文章を考えてみようと思います。
参考になりました、ありがとうございます。
>> 29
何だろ
生理的に無理だけど
資産があったから我慢してたのかな
自分は普通のサラリーマンなので、お金も人並みにしかないと思うのですが…
きっと生理的な問題なのかもしれませんね、そこを聞くのが少し怖いですが。
>> 30
人間味があり
とても好印象な主様
だと感じました
失礼ですが
地位があるとか資産
経済的に余裕がある
主様なのでしょうか?…
個人的には普通のサラリーマンだと思っているので、資産があるようには見えないかなと思います。
大事なことを書いていなかったですね、すみませんでした。
また考えてみようと思います。本当にありがとうございました。
>> 31
主さんには酷な話にはなりますが、離婚が有力じゃないでしょうか…。結婚してからならと言っていたのも結婚してみれば潔癖だからと拒否するのは傍から…
自分も理性で押さえ込もうと数年頑張りましたが、意志が弱いので最近は無意識に少しイライラしたりしていて、それが伝わっているのかもしれないですね…
いただいた意見を参考に、また考えてみますね、ありがとうございました。
>> 38
性的なことをしたいのは健康的なだけですよ。
主さんは悪くない。
性生活って人生において大事ですよ。
私は女性ですがそう思います。
…
レスをいただき、ありがとうございます。
一度話し合った感じですが恐らく、自分で処理できるのに何故お互いにする必要があるのか…と言った気持ちがあるのかなと思います。
相手はこれまで経験もないみたいなので、必要性がよく分からないと言った感じなのかな…
書き込みをいただき、ありがとうございました。
>> 39
結婚したら体を許すと言ったのに、結局結婚しても出来ないってのは‥奥さんが酷い。
恋人や夫婦なら当たり前に出来ることが「一生涯一度も出来…
お返事をいただいて、ありがとうございます。
やっぱり1番はイライラしてしまうところが自分でも苦しいところですね…
正直向こうから別れを切り出してくれれば、こちらもそれに従うのでそれも向こうも分かっているのかもしれないですね。
ご心配をしていただいて、ありがとうございます。もう少し、考えてみますね。
>> 40
ある意味結婚詐欺だよ。
男だから言わせてもらうけど、男ってセックス出来ない女性と一緒にいる意味なくない?
セックス出来ないなら女性に…
最悪そういうことがなくても、せめて触れることができたら自分は満足なのですが、それもできないとなるとかなり苦しい気持ちになってしまいます…
色々と、また考えてみますね、本当にありがとうございます。
>> 41
主さんの奥さんほどは全然酷くないけど、うちも旦那がすごい自分勝手で、まるで自分の事しか考えてない。
伝えてもそれは棚に上げて被害者ぶって無…
また、旦那様のことで大変苦労されているご様子を聞いて、他人事とは思えず私も心を痛めました。辛い状況の中で本当にお疲れ様です。
そしてこんな私にそのように自分の事のように怒ってくださるあなたも、本当に優しい方なんだと思っています。
そうなんです、本当は誰も攻撃したくないんですよね。でも話し合いになるとどうしても相手を責めてしまって…
子どもについても、そこまで深く考えていませんでした、また妻とも話し合ってみようと思います。本当にありがとうございます。
>> 42
ひどいなとは思う。
女だけど詐欺に思える。
実は精神疾患あるんだとか実は知的障害の兄弟がいるんだとか実は発達障害なんだとかと同じで信頼し…
お返事をいただきありがとうございます。
育児について詳しくご意見をしていただいて、大変参考になりました。
確かに子どもを育てるということは、当然汚いものを処理する場面もありますよね。
そこは聞いていなかったので、確認してみようと思います。
本当にありがとうございました。
>> 43
レスも立派な離婚理由になると言いますし、夫婦での話し合いで解決できないなら、弁護士など第三者に間に入ってもらった方がいい気がします。
…
確かに、我慢のしすぎはよくないですよね。
多分無意識に我慢が積み重なって、今の状態になっているのかなとも考えてしまいます。
もう少し、自分の気持ちに正直に向き合ってみたいと思います。本当にありがとうございます。
>> 44
夫そして男として自信を無くすし私が居ない方が妻にとって幸せなのかなと主さんと同じように私も考えます
今後自分を取り戻す為に風俗を利用し時に…
共感をしていただいて、ありがたいです。
そうですね、いきなりの人工授精なのでやはり思い描いていた子作りと違いそのギャップに悩まされているのかもしれません。
カウンセリングについても、少し調べてみようと思います。本当にありがとうございます。
>> 45
だいたいの事は、他の方のスレにもあったので、私からは子供についての件だけ、
今の奥さんでは、子供を産み育てるのは無理だと思います。
…
書き込みをしていただき、ありがとうございます。
確かに、子どもにとっても親から触れられたくないのは悲しいことですよね。
そのことも考えるべきでした、妻にも少し相談してみようと思います。
>> 46
貴方は優し過ぎます
奥様は性的嫌悪な事をうやむやに隠し
結婚まで誤魔化し成し得た
夫婦になり、それを望んだら
拒絶し、じつは…私は生…
何というか、ドラマや映画に出てくるような夫婦ではなくても普通に一緒に暮らして、色々なことをしていける生活を夢見ていたのですが、そのギャップに苦しめられているのかもしれません。
そこも含めて、もう一度自分を見つめ直してみようと思います。
>> 47
貴方から告白してお付き合いに至った為
奥さんの人生を狂わせたとか
奥さんにストレスを与えてしまってる等と
御自身を責めてらっしゃいます…
ご回答をいただき、ありがとうございます。
最近考えるのは、もし私がこの先歳をとり最後の瞬間に妻に手を握って欲しいと思っても、きっと最後まで言えずに終わるんだろうなとぼんやりと考えて少し悲しい気持ちになっています。
皆さんの意見を参考に、手紙を一度書いてみようと思っているので、気持ちをまとめてまた伝えてみますね。
>> 48
奥様酷いですね 離婚一択しか有りえませんね
ありがとうございます。
多分、妻と同じくらい私も彼女にとってはひどいことを要求してるんだろうなと思っています。
ご意見をいただき、ありがとうございました。
>> 49
もし主さんに非があるのだとしたら、
「自分が全部悪いんです」
「妻を好きになったから付き合ってもらって、それで妻の人生を狂わせてストレス…
そう言われて、自分でも無意識に自分を責めることで何とか耐えていたことにも気付かされました。
また皆さんからも予想以上にたくさんの応援やアドバイスの書き込みをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
周りをもっと頼ってみようと思います、書き込んでいただいて本当にありがとうございました。
>> 50
>それから妻は気を遣ってご飯を作ってくれたり
これは決定打のような気がします。
ありがとうございます。
やはり、気を遣っている姿はすごく感じています。
>> 51
私は女性ですが、パートナーとはスキンシップしたい方です。私も付き合ってる方に拒否されたことがあり、プライドがズタズタになったことがあります。…
私の投稿を目にされて、辛いことを思い出させてしまってすみません。
自分に魅力がないのかと思い、運動など日々頑張って体型維持などはしているのですが、やっぱり、自分のプライドも傷つけられてしまいますよね…
>> 52
大変ですね…。心中お察しします。
私は、セックスなしで女性と付き合うって、わからないです。
このような問題は個性に依存するのでし…
書き込みをいただきありがとうございます。
船長は自分だという言葉、すごく心に響きました。
確かに周りに流されず自分で舵をとっていくことが大事なことですよね。
心に留めておこうと思っております、本当にありがとうございます。
>> 53
私が奥さんなら離婚して「他の方と付き合って」と言います。
どちらか一方が我慢する生活に愛があるとは思えません。
お返事をいただきありがとうございます。
確かに我慢をしながら生活するということは、お互いにとってマイナスにしかならないですよね。
その点についても、よく考えてみようと思います。ありがとうございました。
>> 59
(続きです)
なんかたぶん、男女どちらの先輩からも
「紳士的で、女性が不快じゃない、ホールドの仕方」「力加減、タイミング、目線」とか…
また具体的なアドバイスまでいただいて、参考になりました。
ラテンダンスですか、これまでテレビで拝見したことはあるのですが確かに良い考えですね。
自分にない視点を取り入れていくことが、これから先のことにもつながっていくと思いますし。
ちょっと、調べてみようと思います。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました