妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い30歳の夫…
妻との今後について、ご相談させてください。
結婚して2年になるお互い30歳の夫婦です。結婚してから、妻から体に触れられることが苦手なため、心の準備ができてから性的なことをしたいと相談されました(付き合っているときは、そういうことは結婚してからしたいと言われ、手を握ったりハグはしていました)
私も了解して、ずっと待っていたのですがそれ以来今日までハグやキスもできていません。
一度だけ、どうしても私が限界になってお互いに話し合ったのですが、恐らく今後も触れられることは難しいことを告げられました。
妻が言うには、潔癖のようなもので今後も変わることはないだろうとのことで…
私も思わずその時に、それでは妻が私に求められる度に辛いのではないか、離婚したほうがいいのではないか、と伝えると泣いてそれだけはしないでほしいと懇願されました。
妻の涙に私もそれ以上何も言えず、私も妻を愛していますので、そこは我慢しているのですが子どもだけはどうしても欲しいことを伝えると、人工授精ならできるとのことで今後夫婦で病院に行く予定です。
それから妻は気を遣ってご飯を作ってくれたりお菓子を買ってきてくれたりしています。多分、性的なことを我慢させている私に対する負い目みたいなものがあるのではないかと、申し訳ない気持ちです。
ですが、最近私の中で何かが変わってしまいました。なんと言うか、自分はここにいない方がいいのではないか?と。
妻が嫌がっているのに性的なことをしたい、触りたいと考える自分は汚らわしく気持ちの悪い存在ではないのか?自分の存在が妻の重荷になり苦しめているのではないか?と。
何というか、自分が事故とかで○んだりした方が、妻も離婚されたということもなく、この先自分の人生を自分らしく生きていけるのではないか?と…
何というか、そんな感じなんです。多分、本当は大好きな妻に触れたいのかな。よく分からないです。
多分この気持ちを誰かに相談しても困らせるだけだし、誰にも言えず最近1人で悶々としています。
あまりまとまってない文章ですみません。これから私の気持ちの持ち方はどうすれば良いか悩んで投稿させていただきました。
ぜひ皆さんの忌憚のない意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は女性ですが、パートナーとはスキンシップしたい方です。私も付き合ってる方に拒否されたことがあり、プライドがズタズタになったことがあります。合コン行こうかなとか考えて浮気しそうになりました。女性でも性欲強い人はいます。奥さんはもし主さんが他の女の人と浮気したりスキンシップ取ったらどう思うんでしょうかね…主さん真面目だからやらないと思うけど。自分が悪者になる前に、価値観が合う方と出会って結婚された方が幸せかと思います。
大変ですね…。心中お察しします。
私は、セックスなしで女性と付き合うって、わからないです。
このような問題は個性に依存するのでしょう。
彼女の気持ちについて思い悩むより、ご自分の人生に対する希望、フィジカルな欲望を勘案して舵取りをすべきだと思います。
船長はあなた。社会生活は複雑でも、人生の本質はシンプル。もっとも大事なことは主体性です。
削除されたレス (自レス削除)
37です。
アセクシャルでしたっけ?
性的欲求が本当にない人、というのに名前や定義があったと思います。
そういうのを調べてみても良いかも。
個人的には、現代人ってぜんぜん身体を使わず頭だけ鍛えられて生きてるので、身体の開花が遅いってだけちゃうかな?とは思うのですが。
なぜ主さんと結婚したのか、とか、主さんとの関係の中で好きな部分は、とか聞いてみるなどは?
当たり前ですけど、何かしらの好意があると思うんですよね。
もしそれが「性的なことをしなさそうだから」だったら、離婚一択で良いと思いますが、「信頼感がある」とか言われるなら。
であれば、今の信頼感で許せる、というか「心地よく感じられる範囲までで良い」という前提で、試させて貰えば良いですよ。
「僕には大切なことだから、期間を区切って、試させて欲しい」と。
手を繋ぐとか、寄りかかり合うとか、頭を撫でるとか、ハグするとか、顔を触るとか、からはじめて、嫌と言われたら辞める、ということを繰り返して、スイッチが入るのを待ってみるのがおすすめ。
例えば半年、そういうリハビリ的なことをしても、相変わらず拒否されるようなら離婚を考える、など、期間を区切ってトライ&エラーをしてみる、というのはどうでしょう?
男性側が優しく問い続けることで、開く岩戸もあるような気はします。
もう一つ、別方向でお勧めなのは。
二人でラテンダンスの教室に行ってみることです。
ラテンまたは社交ダンスみたいな、いわゆるペアダンスって、こう…ボディランゲージの権化みたいなやり取りなんですね。
初めて体験した時、うまく言葉にならないんですけど、普段と別の回路を使わさせられるような感じがして、とてもびっくりしました。
ただ、その場合、開花の主さんが相手じゃなくなっちゃう可能性もあるので、ちょっと慎重に検討されてみてください。
あ、主さんだけ先にダンス体験してみるのもアリかもしれません。
たぶん確実に、女性への優しい問いかけ方は上手くなります。
(続きです)
なんかたぶん、男女どちらの先輩からも
「紳士的で、女性が不快じゃない、ホールドの仕方」「力加減、タイミング、目線」とか色々を、こぞって教えてもらえると思います。
ただし蠱惑的な女性も多いし、主さんも回路が開いちゃう可能性も大いにあるのでお気をつけてw。
マジレスすると、あくまでも奥さんへの布石として、意志を強く持って臨むと良いと思いますよ。
>> 41
主さんの奥さんほどは全然酷くないけど、うちも旦那がすごい自分勝手で、まるで自分の事しか考えてない。
伝えてもそれは棚に上げて被害者ぶって無…
お返事をいただき、ありがとうございます。
また、旦那様のことで大変苦労されているご様子を聞いて、他人事とは思えず私も心を痛めました。辛い状況の中で本当にお疲れ様です。
そしてこんな私にそのように自分の事のように怒ってくださるあなたも、本当に優しい方なんだと思っています。
そうなんです、本当は誰も攻撃したくないんですよね。でも話し合いになるとどうしても相手を責めてしまって…
子どもについても、そこまで深く考えていませんでした、また妻とも話し合ってみようと思います。本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました