映画館でスマホを見る(画面の明るさ一番下にして)のはやっぱり迷惑ですか? この…

回答3 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/09/16 23:28(更新日時)

映画館でスマホを見る(画面の明るさ一番下にして)のはやっぱり迷惑ですか?
この前8番出口を見に行った時、普通に怖かったのと知恵袋とかで詳しい人が書いてる考察を見ようと思って少し触ったんです。
もちろん、最初にも言った通り画面を一番暗くして、バックの中に入れてみました。あと、私はコミュ障であまり人がいない席が良かったので、一番前のだれもとってなかった4ブロック中の1席をとったので、周りに人はいないし、通路を挟むので後ろの方がスマホを気にすることはないと思いますが、、、、
こうしても迷惑ですかね?

25/09/16 23:28 追記
皆さんの意見を聞き、反省しました。
すみません。今度から絶対やりません。

タグ

No.4365132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑ですね。
あと映画を観る時のルール違反でもあるのでダメだと思います。
映画中に電源入ってるスマホを手で持ってたりしたら盗撮?海賊版みたいな犯罪と勘違いされるかも。

No.2

ルール違反ですよ。
スマホを触る理由が分からない。

No.3

意外と映画館の中でのスマホの明かりは気が付きます。スマホそのもの、というよりその明かりに照らされた人の顔が浮かび上がるので。

一番前に座っていたとのことですから、後ろの席に座っていた方々の中にはスクリーンを見ながらも、視界の端にスマホの明かりで浮かび上がるあなたの顔を見たと思いますよ。

迷惑です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧