こちらのカテゴリーでいいのかわかりませんが、相談です。 自分が逮捕されるの…

回答15 + お礼15 HIT数 391 あ+ あ-

2025/12/04 23:05(更新日時)

こちらのカテゴリーでいいのかわかりませんが、相談です。

自分が逮捕されるのではないか、警察のお世話になるのではないかというプレッシャーに常に襲われています。

毎晩今日一日、この一週間、一ヶ月、一年、五年前のことはさすがにもうないかと自分の行いを確認して疲れています。

外に出るとなにかに巻き込まれると思うと一人で外に出られません。家族がいたらアリバイがあると思うから、家族とは出られます。

なにかアドバイスや安心する言葉、お願いします。

No.4400813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

何かあったのですか?
思い過ごしかもしれませんよ。

No.2

犯罪者は皆そうらしいよ
捕まって豚小屋入っても
怖くて夜は眠れないらしい

悪い事するからそうなる
自業自得

No.3

>> 1 何かあったのですか? 思い過ごしかもしれませんよ。 何かあったのかはわからないのですが、子供が生まれてからこうなったように思います。
絶対に子供に迷惑をかけてはいけないと思うと、自分がおかしなことをしていないか心配で。
回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 犯罪者は皆そうらしいよ 捕まって豚小屋入っても 怖くて夜は眠れないらしい 悪い事するからそうなる 自業自得 犯罪行為をした覚えはないのですが、常に自分の行動を振り返ってしまいます。

No.5

心の問題だと思うので、精神科を受診しましょう。

No.6

自首して確認する。

No.7

>> 5 心の問題だと思うので、精神科を受診しましょう。 そうですよね。
調べると加害恐怖とでてきますね。

No.8

>> 6 自首して確認する。 自首する内容はなくてもいいのでしょうか?
事故が起きてないかはよく警察署で確認しています。

No.9

内容がない場合、社会を混乱させたとして処罰があるかもしれない。

No.10

>> 9 なら行かない方がいいですよね…?

No.11

No.8
それは公務に影響があるので、なるべく早く受診して下さい。子供が生まれてからとのことなので、ホルモンバランスの乱れや産後鬱の可能性も。お子さんがおられるなら一日でも早く笑顔のお母さんになるためにも受診をおすすめします。

No.12

そうだと思う。

No.13

>> 11 No.8 それは公務に影響があるので、なるべく早く受診して下さい。子供が生まれてからとのことなので、ホルモンバランスの乱れや産後鬱の可能性… 警察署は表に張り出されている県内市内の事故をみるだけです。
ありがとうございます。受診してみます。

No.14

>> 12 そうだと思う。 どうしたら自分が犯罪をしていない確認ができるんですかね…。

No.15

今は時効は無いので何十年前でも
ストーカー行為やネット違反
著作権侵害や名誉毀損等
逮捕される
毎年米国のように重罪になりつつ
ある為、10年前は30万以下の罰金が
100万になり著作権は1000万に
なった。これから億になるだろう
から悪い事したり特定人物と分かる人を侮辱行為や近所の人への
虚偽の悪口も犯罪行為で逮捕される
実際、名誉毀損犯罪者は増えてる

No.16

>> 15 余計に不安になる内容なのですが…。

No.17

相談者を日頃から増やす。会話できる仲間を作る。

No.18

>> 17 カウンセラーさんがいいですかね。
友達とランチなどは行くのですが、このことは変だと思って話したことはありません。

No.19

診療内科クリニックに行くのもあり。友達にはこの内容を黙っておく。極端な人だと思われる。

No.20

>> 19 精神科、心療内科を受診してみます。
家族以外には言わないようにします。

No.21

そうした方がいい。一度でも悪い印象があるとなかなか取り戻せない。

No.22

>> 21 これは精神疾患の一つですかね。精神疾患への印象は悪いですもんね。

No.23

精神疾患の一つ。思い込みから来る病気。早期に改善しないと治りにくくなる病気。

No.24

>> 23 とりあえず思い込みなら少し気持ちが楽です。本当なら怖すぎます。

No.25

そんな強迫観念に苦しむぐらいなら、一回本当に捕まってみた方がラクになるかもね。

No.26

>> 25 暴露療法ですね。

No.27

強迫性障害では

No.28

>> 27 そうだと思います。その中の加害恐怖かと思ってます。

No.29

お互いに幸せを願う人といれるとそんな事起きないはず。

家族と安心出来るなら家族でもよいし、同じタイプの人沢山いるし、物理的にも心理的にも良いことなら巻き込んで良いのではないでしょうか。

No.30

>> 29 ここで合っていますでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧