好きになった人が既婚者子持ちでした。 文章の中ではAさんとさせてください。 …
好きになった人が既婚者子持ちでした。
文章の中ではAさんとさせてください。
Aさんは母親の同級生で、私とは30歳ほど近く離れています。年に1回、母親含め同級生数人で祭りの行事に参加しているうちの1人です。
私が小さい時はその行事に母親と行っていましたが、コロナ禍で祭り自体なくなり、つい2日前、7年ぶりに祭り行事に参加してきました。
「可愛いからこれあげる」「俺の彼女」とみんなの前でいい、周りの大人からは変態クソ親父と言われていました。
(確か昔もこんな感じの絡み方をされていた記憶があって、多分いつもこんな感じの人です。)
因みに最後に会ったのは12歳位で、現在私は19になってますが、常に酔った父親のだる絡みのような感じです。
ちょうどお昼時で何も食べてなかったら、「俺の一緒に食べる?」と聞いてきたり、私が服装お揃いにしたり、祭りに1人で参加しずらい時は別の人が「〇〇(私)がAと一緒ならやるって」と背中押してくれた時は「俺でいいの??」と言われてうんと言うと嬉しそうに笑っていました。
帰る時はまた1年後だねと、織姫と彦星みたいだねって言ってあっさりバイバイしました。
連絡先知らないし、普通に妻子持ちです。
連れ子や妻に嫌がられて洗濯一緒にしてもらえないとか話を聞いてて離婚しないかなとか思ってしまいました。連れ子とは別に、10歳になる実の息子もいるとも聞きました。
不倫は良く無いとか以前に連絡先も知らないから1年何も起こらないし、30歳差があって対応的に孫をいじるおじいちゃんみたいな感じで19になった今もずっと子供だと思われてると思います。
どうしたら諦められるんですかね…
「可愛い」とか、冗談でも「俺の彼女」って言われて嬉しかったんです。
次会うのは1年後で、希望が1ミリも無いのは分かっていますがその頃には自然に忘れられてますかね…?
タグ
自分の心の中にしまっておきましょう。
コドモの恋だったと思えばいいんですよ。でも、もうあなたは、若いけど大人ですよね、親年齢から見ればまだまだだけど。
私も、叶わぬ恋をした時、「私の夢の中にいる人だと思えばいいや。」と考えました。
漫画のような気分で見ていれば楽しい恋が出来るよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
どうしようもないですね。
大体その手の話って、もっと交流が深くなって人となりを知るに連れて幻滅して恋が終わるもんだと思うんですけど。
なまじ関係が薄いから恋の盲目が晴れないんですね。
相手さんにも普通に迷惑だろうし、時の流れに任せるしかないと思います。
- 共感0
主さんは、お父様がいらっしゃらないのかな…。
恋人として好きなのではなく、父性の愛情が足りていない・憧れからの好意だと思うのですが如何ですか?
たぶんAさんの奥様は、貴女の想いにも気付いているはず。
あと数年もすれば、Aさん以上に好きになる男性に出逢えると思いますよ。
相手が独身なら、どんなに年上でも恋愛は自由。10歳のお子さんの為にも(憧れ)で留めましょう。
- 共感0
>> 3
主さんは、お父様がいらっしゃらないのかな…。
恋人として好きなのではなく、父性の愛情が足りていない・憧れからの好意だと思うのですが如何です…
想像の通り私が小さい時に親は離婚していて、片親です。今は私と妹、母親とその彼氏とで同居してます。
写真を見返している時にも考えていたのですが、今まですきになった人への好意とは少し違うような気もしていました。
大人の余裕を感じるというか、可愛いと褒めてくれたり、冗談を言って構ってくれたり必要としてくれる所に惹かれたんだと思います。
やはり憧れからですかね…
私の親とその彼氏は19個離れていて、もう8年近く付き合っていて妹が高校を卒業したら結婚するような話が上がっていました。親のこともあり年齢差は気にならないのですが、やはり妻子持ちが相手では静かに諦めるしか無いですよね…
分かっていても悲しいですね