アドバイスお願いします!越してきて庭の雑草がすごいことになってます!ついに自分の…
アドバイスお願いします!越してきて庭の雑草がすごいことになってます!ついに自分の背丈を越えてきました(汗)
みなさんどうしてますか?
庭だけで18坪あります
芝刈り機を買うか、業者に頼むか自分の手でむしるか悩みます
えたいのしれない虫がいそうで怖いです
経験者の方なんでもいいんで意見お願いします!
あとオススメの芝刈り作機ありますか?
業者に見積りだしたら4万て
そんないきます?
No.4365340 2025/09/17 13:05(悩み投稿日時)
背丈を越えるほどの状態になってるなら、一度は業者に頼んでやってもらうしかないと思います。
で、その後の維持は自分で。
18坪のスペース全て草が生えてくる状態にしておくのは手入れが大変すぎるから、例えば外構業者に頼んで人工芝にしてしまうとか、アスファルトの部分を作るとか、庭を自分で維持できる形にした方がいいと思います。
うちもそんなに広くない庭ですが、人工芝にしました。
もちろん一時的にお金はかかるけど、手入れを継続していく手間や時間を考えたら、やって良かったと思います。
雑草の手入れだけで4万ですか…相場がよくわからないですが少し高いような気はします。でも必要経費じゃないでしょうか。
うちの近所にも、庭の手入れが全くされておらず、草は伸び放題で隣家の敷地にも入り込んでおり、廃墟みたいになっている家があります。虫は多くなるし、隣接する家の方々が困っているようです。
庭の手入れがなされてないのは、自分の家だけの問題でもなくなってきますから、とにかく綺麗に保てるように考えた方が良いですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧