大切な友達とどうでもいい友達の違いってなんだと思いますか? 大切な友達の結婚式…
大切な友達とどうでもいい友達の違いってなんだと思いますか?
大切な友達の結婚式やお祝い事には行くけどどうでもいい友達の結婚式になんて行かない という考えの人をSNSの投稿で見つけました。
私には「どうでもいい友達」がいません。
大学の頃に気配り上手な優しい女子がいて、友達が困っていると助けたり支えたりする優しい子だったのですが周りの女子たちはその女子を「どうでもいい友達」と言い、その女子の優しさを利用しつつその女子が困っていてもスルーしたり、陰で馬鹿にしたりと何かと蔑ろに接していました。
「(その女子)ちゃんはうちらの事大切に思ってるっぽいけどうちらは絶対あの子の結婚式に行かないから」と言っていてその女子の結婚式が今年にあったのですが彼女たちは来ていませんでした。同時期に行われた他の友達たちの結婚式には行っていたそうです。
私はまだ独身なのですが、自分では大切だと思っていた友達を結婚式に呼んだら「あの子はどうでもいい友達だから」と思われて断られるのが怖いです。
最悪来てくれたのが1人だけとかだったらショックで式を楽しめないかもしれません。
大切な友達とどうでもいい友達の差ってなんなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分にメリットなくても、親身になってくれる人じゃないですか。
気配り上手な優しい女子の人は、どうでも良い友達を大事な友達と勘違いしていただけです。
で、結婚式を欠席したことで、勘違いしてたことが、分かった。
それで、良くないですか?
断られる事は、優しい女子の人にとってはプラスです。
性格悪い人と、今後付き合わなくて済むんだから。
自分にとって害のある人は切れば良いと思いますよ。
なんでしょう、クラスメイトと友達という括りが分かりやすいんじゃないでしょうか。クラスメイトは同じ場にいるから何となく話したり接したりする。友達はどんな場でも話したいなって思ったり、接したいなって思うから友達みたいな。事務的な付き合いと心身としての付き合いみたいな感じかなぁ。難しいですね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧