私は現在35歳です。精神科に通っていて妊娠希望のため減薬をしてきました。精神安定…
私は現在35歳です。精神科に通っていて妊娠希望のため減薬をしてきました。精神安定薬の方は断薬できてて、今のんでるのはツムラの加味帰脾湯一日二回、ツムラ当帰芍薬散を一日三回飲んでます。主治医によると私のPMSの状態を見ながら漢方も減らしていくようですが何から減らしていくのかどうやって減らしていくのか聞けずにおわってしまいました。ネットで調べると当帰芍薬散は妊娠しやすい体にするとか妊娠中も飲んで良い漢方だとかいてあり、じゃああとは加味帰脾湯を減らすだけなのかなと考えてるんですがどうなんだろうと考えてます。精神安定剤を減らしてくのに何年もかかってしまってて漢方も減らすのにまた時間かかるのかなと考えてしまいます。先生が減らすのは加味帰脾湯だけだと思いますか?次回の診察まで時間あるのでモヤモヤしてしまい相談しました。
タグ
No.4365835 2025/09/18 12:58(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧