統◯協会の総帥でも捕まるんだな… お金沢山貢いで沢山お祈りしたのに …
統◯協会の総帥でも捕まるんだな…
お金沢山貢いで沢山お祈りしたのに
幸せになれないやん(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こう言っちゃなんだが…
厨二病の痛い話しで片付けられるくらいが宗教は丁度ええやん。
或いは、そろばん塾みたいな。
信者は目が覚めたらずーっと信じてた存在が虚構やったってコトやん。
なんか、絶対を作ると辛いよな。
「タラシやな。」って遠い距離で見る方が丁度良いのかも。
このカルト宗教のせいで大事な命が犠牲になったし、幸福の科学の息子も逮捕歴あり刑務所送りの前科ありヤバイ野朗らしい。
やばいカルト教団はオ◯ムも含めて絶滅していくわ。糾弾する被害者が増えてるし。
良心的な 一神教だけが生き延びるだけ。
正しくは、一神教であっても宗教なんてものは全て捏造だよ
でも、中には本物だと思わせるような正しい道徳や性善説を説く宗派も存在するから例え、それが聖なる嘘や、ねつ造であっても、犯罪の抑止力にもなったりする場合もあるね
占いは統計学ですが統計学をしっかり学んだ占い師も稀に居るし。
ん〜 スピリチュアルは昔「オーラの泉」やったかな?
スピリチュアル大ブームを巻き起こした江原啓之も胡散臭いことは見抜いてましたし、
ただ本当の霊能者は存在します
でも、そういう方はあまりメディアで活躍しませんし、それを利益にしようとはしません
まぁ、アンダーグラウンドで活躍する木村藤子さんは本物の霊能者だと見抜いています
自分自身も霊感はあるほうでしたね
神やら、そういったものは人間(開祖)が作り上げた捏造ですが心が弱っている時は神の存在や目に見えない崇高な存在を信じたいというのはあります
霊は実際に存在します
これは霊体験した者にしかわかりませんが
もう若い頃の話だけど細木数子に見た目も全てが性格もクリソツなババアがマルチ商法てのか、ねずみ構みたいな30万相当する美顔器を売りつけてきて無理やり買わされました
えと、その時の職場の同僚が、その細木似のシモベ、手下みたいな女性でマルチ商法を副業してて細木似に「職場で買ってくれそうな人に美顔器を売りつけろ」と命令されていたそうで、自分が被害を被りました
細木数子クリソツお色気ババアもホスト狂いでした
だから細木が嫌いでした
並木良和ってスピリチュアルカウンセラーも金の亡者のバッタモンの偽物です
意味不明な事を発信して洗脳されて高額な講演会に金を並木に注ぎ込んでる知人がいました
完全に洗脳されていたので彼女を止めることが出来なかったのと、並木良和により彼女が救われてるなら、そのまま崇めさせとけば良いか。と判断しました
信者の弱い心に漬け込んで金儲けするカルト宗教団体なんか全滅すればいいんだよ
神も仏も居ないよ
全てが性善説や道徳心を忘れない為の
ねつ造
絵空事
いつもの間にかカルト教団も金儲け
信者の金で幹部の生活が潤う
ある宗教の元信者でした
開祖の子孫の幹部がベンツを乗ってました
少子高齢化と脱会者が増えて過疎化が進み
今は、どないなっとんやろな🤣
まーだ、真面目に信者してる奴に草
削除されたレス (自レス削除)
安心しましたね。
○教とは善い教えもありますが、基本は人を集めて人を縛り支配するものです。
信者同士では、程度はありますが監視と管理をし合う仲間同士になってしまいますね。
深く関わると邪魔くさいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧