彼氏にお前は他人だと言われます。彼氏に喧嘩になった時にお前と別れるなら別れるで別…

回答4 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/18 19:28(更新日時)

彼氏にお前は他人だと言われます。彼氏に喧嘩になった時にお前と別れるなら別れるで別にいい、人なんて自分にとってはいなくなっても趣味があるから別に構わないと言われるので、それなら家族がいなくなってもいいなんて思わないだろう、私にはそんな感覚ないのかと言うと、「お前は他人だから。家族は代わりは効かないけど彼女なら代わりはきくし、誰に何を言われようが自分はこの感性だし、おかしいとも思ってない、実際ネットとかでも自分以外の人を他人と言うし」と言われました。

この言葉に酷く傷つくの私だけなのでしょうか、
確かに自分以外の人を他人という意見もありますが、普通人にこんなこと言います?

タグ

No.4365929 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事実を言われただけだと思う。
実際他人だし。
何の契約交わした訳でもないから言葉一つでさよならするような関係だし。

婚姻関係って意味で家族ではあるけど、血の繋がりだけで言えば夫婦ですら他人だからね。

No.2

売り言葉に買い言葉

No.3

事実そう
ある意味ただしい

No.4

自分も彼と同じように思ってるけど、それは言ったらダメです。という内容だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する