皆様‼️  花見に行った事は有りますか⁉️ 花見というと、 -.桜 …

回答3 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/09/19 16:30(更新日時)

皆様‼️  花見に行った事は有りますか⁉️

花見というと、
-.桜
-.紅葉
ですが、御座を敷いて弁当を食べながら見物する人達が多いですね🌸🍁

-.学校
-.会社
の昼休みに敷地内で花見する人達も、居らっしゃるのではないでしょうか⁉️

”花より団子“ とある通り、弁当の方が楽しみという人達も居らっしゃるのではないでしょうかね⁉️ (笑) 特に、男は、彼女・嫁が持参する手作り弁当ね (照) 👰

花見🌸🍁  いかがですか⁉️

-.桜
-.紅葉
どちらが好みですか⁉️

【疑問】
朝顔の花見をする人達は、居るんでしょうか⁉️

毎朝、朝顔を見物しながら朝食を食べてから1日をスタートする🌄🌅
-.学校
-.会社
に行く🏫🏢 そういう人、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4366164 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
東京住みですが、家の前が桜の木が数本有りますし、近所にも桜並木が数カ所有ります。確かに綺麗ですが、桜🌸からパワー貰った事ないです。会社の人達が花見なのか、どんちゃん騒ぎする口実なのか、場所取りで必死になって、桜自体は可愛い可憐な花なのに。

私は近所の桜並木で充分だし、咲かない年が合っても問題ないです。
紅葉🍁はその点パワー貰いますし、深い情緒が有ります。アサガオも近所に咲いているので、基本的な花なのでジーと見る時有ります。

No.2

>> 1 匿名1さん

会社の人達が、どんちゃん騒ぎ実調⁉️    へぇー、そうなんだ⁉️    毎年、春・秋になると、花見会ですか⁉️ そういう会社、有りますね🏢  スレに記載通り、昼休みに敷地内で、御座を敷いてね🌸🌺 仕事が終わってから、どこかの公園でね🌸🌺 そういう行事が楽しみで、会社を選ぶという人達も居ますからね🎪
.

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

紅葉って、花なのかな?!葉なんじゃ。広島県の花が「もみじ」になっていましたが、「花じゃなないと」突っ込まれていました(笑)。
やはり、桜の花見は格別ですね。時期を見ないと咲いていなかったり、散っていたり大変ですが(汗)。
確かに、わたしは夏の花ならアサガオよりヒマワリですかね。あとはニッコウキスゲとか。日光といいますが、栃木県だけではなく、青森県あたりでも自生しているそうです。
こんにちは。涼しくなりましたね。これからはコスモスかな!?

No.5

>> 4 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

「紅葉は、花ぢゃない」と追撃された…………⁉️(苦笑) ひょっとして、僕のせいで⁉️ (苦笑)

桜は、そうですね🌸 時期を見計らって行かないと、まだ咲いてなかったり、もう散っちゃっていたり…………😵 紅葉も、そうなんぢゃないでしょうか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧