同い年の彼氏についてです。彼は高校卒業後、大手に就職したそうで、毎日大変そうでし…
同い年の彼氏についてです。彼は高校卒業後、大手に就職したそうで、毎日大変そうでした。私は訳あって今はフリーターなのですが彼氏が仕事から帰ってくると電話で毎日のようにしんどい疲れた、体痛いとずっと色々言っています。大変だと思うし全然言ってくれていいんだけど私はお疲れ様と声をかけてあげることしか出来ないし、なんて返せばいいのかなと少し悩んでいます。大丈夫?って聞くのも、いや大丈夫じゃないだろと私は思うので言えないし、かと言ってゆっくり休んでねと言うのも明日もまた仕事あるしゆっくり出来ないだろうな、と思いながらどうすればいいのか...。仕事のこととかでも色々悩んでるみたいだけど、私はバイト、彼は正社員、職種も全然違うし、私が言ったらなんか嫌味になるんじゃないかと思って軽々しく言えないなと...。どうすればいいんでしょうか...
タグ
No.4366180 2025/09/19 08:23(悩み投稿日時)
良く言えば話だけ聞いてあげる、悪く言えば聞き流せば良いと思うよ。別に何か言葉をかけるというより、そうなんだねって言葉くらいなもんだよね。
あまりにも長いなら話題を変えて、楽しい話題で話せば良いよね。