オープンマリッジを選択する方が今後増えていくと思いますか?? 最近有名なY…

回答3 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/19 12:36(更新日時)

オープンマリッジを選択する方が今後増えていくと思いますか??

最近有名なYouTuberの方の動画でオープンマリッジという言葉を知りました。

私はパートナー以外とは性的関係を持ちたくないという考えを持っていて、オープンマリッジが増えると、今後いろいろな問題が出てきて法整備も大変だなと思ってしましました。

著名な人なら、結婚してることを知った上で近づいてくる異性がほとんどですのでトラブルが少ないのかなと思います。

一般の人でオープンマリッジを選択した方がいた場合に、彼らは『僕はオープンマリッジをしていて、既婚者だけどパートナーの異性以外とも性的関係を持つことが認められているんだ』と言ってくれるのでしょうか??

言われないと分からないし、クローズマリッジされてしまうと、パートナー以外と性的関係を持ちたくないという思想の方が酷く傷つくと思います。

タグ

No.4366245 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

増えないでしょ、ただの異常者だよ。
著名人が騒いでるから影響を受けたアホは出てくると思うけどね。

子供できた時はDNA検査したりするのかな、価値観やばすぎだね。
多様性とか言ってるけど害悪しか無いよ、勘弁してくれ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する