おい!涼しくなってきたぞ!

回答24 + お礼20 HIT数 276 あ+ あ-

2025/09/22 01:11(更新日時)

おい!涼しくなってきたぞ!

タグ

No.4366361 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長袖の服を着るようになったぞ!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

全員!油断して風邪引くなよ!!

• 共感4

No.3

>> 1 長袖の服を着るようになったぞ! も、もう長袖ですか!季節の先取りとはオサレですな!
私はノースリから半袖に衣替えですぞ!

No.4

>> 2 全員!油断して風邪引くなよ!! 仰る通り、油断大敵ですな!
イキって、秋だぜ!イェーイ!なんて事してると、風邪という魔物の思う壺ですな!

No.5

こちらは北国ですから、今も結構暑いんですけど、湿度が低くなったし(空気のモアッと感が無くなった)、風がなんとなくヒヤッと冷たくなったので、半袖でじゃ寒くなるかな、と思い、長袖を着るようになりました。

周りの人はまだ、長袖を着てますけどね。
長袖着てる人は、年配の人が多いです。

• 共感0

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

訂正

周りの人はまだ、半袖を着てます。

でした。

• 共感0

No.8

マヒャド!❄️🌬️

• 共感0

No.9

>> 5 こちらは北国ですから、今も結構暑いんですけど、湿度が低くなったし(空気のモアッと感が無くなった)、風がなんとなくヒヤッと冷たくなったので、半… 確かに湿度が低くなると、同じ気温でも涼しく感じますな!北国ならば、気温もこちらよりは
低いのでは?と推察しますぞ!
こちらは、先程から久しぶりにエアコンを止めましたぞ!
夜風が心地良いですぞ!
年配の人は注意深いんだぞ!見習わなきゃいけないぞ!

No.10

>> 7 訂正 周りの人はまだ、半袖を着てます。 でした。 年配の人が長袖で、周りの人も長袖なら
1さんの周りには年配の人が多いのだと思ってましたが、そういう訳ではないのですな!
何故か分からないけど、安心しましたぞ!

No.11

>> 8 マヒャド!❄️🌬️ さっ、、さては8さんが呪文を唱えてくれたお陰で涼しくなったのですな!
これは、もう8さんに感謝感激!アメアラレですぞ!

No.12

今日は涼しいですね🎐

• 共感0

No.13

今日それで咳と鼻水がすごいぞ!

• 共感0

No.14

涼しいよね。だけど 半袖でも過ごせたりする時間帯もあるから
服に悩む。

• 共感0

No.15

>> 12 今日は涼しいですね🎐 涼しいですぞ!思えばあの猛暑の日々、、こんな日が来るとは想像だにできませんでしたぞ!耐え抜いた結果、我々は遂に太陽に勝ったのですぞ!

No.16

>> 13 今日それで咳と鼻水がすごいぞ! おや?早速風邪を引かれましたかな?
突然、涼しくなりましたからな!
せっかく涼しくなったのに、こんな事を言うのは心苦しいですが、暖かくしてお過ごしくだされ!早めの◯ブロンですぞ!

No.17

>> 14 涼しいよね。だけど 半袖でも過ごせたりする時間帯もあるから 服に悩む。 確かに服には悩みますな!毎年、同じことを思いますが、一体、こういう時期には何を着ていたのか?あーでもない、こーでもないと悩んでいて、よし!これだ!となった途端に、本格的な秋がやって来そうですぞ!

No.18

37.8出てきたぞ!

• 共感0

No.19

>> 18 なんと!本格的になってきましたな!こんなスレにレスしてる場合ではないですぞ!
ささ、お布団敷いて、暖かくするのですぞ!
お大事に!ですぞ!

No.20

ありがとうですぞ!今から病院行って薬もらったらすぐ寝るぞ!また、多分レスするぞ!

• 共感0

No.21

病院行ったら寝不足だったぞ!寒さ関係無かったぞ!心配させて悪かったぞ!今から寝るぞ!おやすみだぞ!

• 共感0

No.22

明日からまた晴れるからまた暑くなるかも知れないんだぞ😫
でももう猛暑にはならないかも知れないぞ!
☀️に勝ったんだぞ!
やっとなんだぞ!

• 共感0

No.23

>> 20 ありがとうですぞ!今から病院行って薬もらったらすぐ寝るぞ!また、多分レスするぞ! 無事、病院に行かれたようで何よりですぞ!
薬は飲まれたのですかな?
薬がよく効いて早く良くなられる事を祈っておりますぞ!
てか、レスはいいから寝なはれ笑!

No.24

>> 21 病院行ったら寝不足だったぞ!寒さ関係無かったぞ!心配させて悪かったぞ!今から寝るぞ!おやすみだぞ! なんと!寝不足で熱が出るとは、驚きだぞ!
寝不足で抵抗力が落ちていたのかもしれないぞ!
これは、早急に寝なきゃいけないぞ!
おやすみなさい、だぞ!

No.25

>> 22 明日からまた晴れるからまた暑くなるかも知れないんだぞ😫 でももう猛暑にはならないかも知れないぞ! ☀️に勝ったんだぞ! やっとなんだぞ… なんですと!又、暑くなるかもしれないとな!
☀️に勝ったかどうかは、明日の天気次第かもしれませんぞ!
これは、まだまだ油断がなりませんぞ!
ささ、12さんと私とで☀️をフーフーして冷ますのですぞ!

No.26

9月はまだまだ油断ならないんだぞ!
フーフーだな(笑)
汗を雨にかえて涼しくするのもいいぞ!
なかなか時間がかかりそうですぞ!

• 共感0

No.27

>> 26 汗を雨に変える為には、まず大前提として汗をかかなきゃいけないんだぞ!汗をかく為には
暑くなきゃいけないから、☀️の力が必要だぞ!
んで、かいた汗を雨に変えるんだから、そん時は☀️は邪魔だから、、、、何だかカオスの様相を呈してきましたぞ!

No.28

今日みたいに涼しい日でも動くと暑くて汗をかくから雨にかえられたぞ!
これで主さんも涼しくなるぞ!
明日は晴れだから汗をいっぱいかくぞ!
汗のお陰で明日も涼しいぞ!(笑)多分、

• 共感0

No.29

>> 28 やはり、よく分かりませんが、暑くて汗をかくとそれが雨になるから涼しくなるという理解でよろしいですかな?
つまり、涼しくなる為には暑くならないといけないのですな!
いやはや、涼しいという事はなかなか奥深いものですな!

No.30

そうだぞ!何だか複雑なんだぞ!
雨が降ればそこまでしなくていいだけの話しなんだが(笑)😂
雨を降らせるのは大変なんだぞ!

• 共感0

No.31

そうだぞ。急に朝晩冷えるんだぞ。暑さ寒さも彼岸まで死語ではなかったぞ。彼岸の入りなんだぞ。おはぎなんだぞ。でも昼間は暑いぞ。🍺と🥩を摂らないといけないだぞ。

• 共感0

No.32

ね!!うれしいね!!!いえーい!!!
長袖の方が服のレパートリーあがるからうれしい!!!!!!!!!!
でもクリスマスはクリぼっちだああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
えーーーーん!!!!!
ここにいるやつ一緒にすごそうね!!!頼んだぞ!!!!😭😭

• 共感0

No.33

>> 30 そうだぞ!何だか複雑なんだぞ! 雨が降ればそこまでしなくていいだけの話しなんだが(笑)😂 雨を降らせるのは大変なんだぞ! 確かに、、強制的に雨を降らせるのは大変だぞ!
雨は降ってほしい時には降らずに、降らなくていい時には降る天邪鬼なんだぞ!

No.34

>> 31 そうだぞ。急に朝晩冷えるんだぞ。暑さ寒さも彼岸まで死語ではなかったぞ。彼岸の入りなんだぞ。おはぎなんだぞ。でも昼間は暑いぞ。🍺と🥩を摂らない… 何やら古めかしい言葉が出て来ましたぞ!
今日はこちらは晴れていますが、窓を開けてたら半袖では寒いくらいですぞ!
暑さは彼岸までだったと実感していますぞ!
こんな日は🥩とおはぎで🍺しかありませんな!
さあ、乾杯🍻ですぞ!

No.35

>> 32 ね!!うれしいね!!!いえーい!!! 長袖の方が服のレパートリーあがるからうれしい!!!!!!!!!! でもクリスマスはクリぼっちだああ… !!がたくさんの人が登場しましたぞ!!!
もう、負けてられないから!!!!!!!!!!!!!!!!ですぞ!
32さんは長袖の方がレパートリーがあるとの事ですが、私は長袖の季節に何を着ていたのか分かりませんぞ!季節が変わる度に「あれ?何着てたっけ?」となって、手持ちの服とよく似た服を買ってしまうという無駄遣いをしていますぞ!
さて、32さんは今からクリぼっちを心配されているご様子、、。ちと気が早い気もしますが、
安心しなはれ!ここの全員がクリぼっちの筈ですから、全員集まればクリぼっちを免れますぞ!
クリぼっち万歳!

No.36

意地悪な🌞と☔️だぞ!洗濯物を干しに行ったら暑かったぞ!

• 共感0

No.37

>> 36 な、なんですと!
☀️もなかなか粘りますな!いや、これはチャンスかもしれませんぞ!12さんが暑くて汗をかけば、雨が降って日本国民は涼しく過ごせるぞ!
ここは12さん、日本国民の涼の為に洗濯物干しに留まらず、サウナに行って存分に汗を流して下され!

No.38

私の汗だけでは足りないぞ!
ただ今日は風が強いんだぞ!
助かったぞ!
サウナは苦手だぞ!ぶっ倒れるぞ!主さんはサウナ行った事あるんですか?

• 共感0

No.39

>> 38 サウナには1〜2回?行った事があるんだぞ!
だけど、あのチクチクするような暑さが苦手だぞ!
カマ風呂や岩盤浴なら気持ちよ〜く入れますぞ!汗がたっぷり出て気持ち良いんだぞ!
太陽☀️を冷まそうと朝からフーフーしてたから
風が強いのかもしれないぞ!

No.40

チクチクするんですか❓😰
主さんがフーフーしてくれたから洗濯物を取り込みに外に出たら曇ってて風もあるから寒かったぞ!
秋空だぞ!
やったぞ!やったんだぞ!

ありがとうだぞ!

• 共感0

No.41

>> 40 遂にやりましたな!これは12さんが汗をかき、
私がフーフーした賜物ですぞ!
これで我々が力を合わせれば、秋を呼び込めるという事が証明されましたぞ!
さあ、今宵は祝宴ですぞ!
酒だ!酒だ!酒持ってこーい!

No.42

主さんがフーフーしてくれたから涼しくなったんだぞ!酒で祝いたいとこだが酒が苦手で呑めないんだぞ!(笑)

本当だぞ!だから私の酒も主さんに呑んで欲しいぞ!呑み過ぎには注意だぞ!呑み過ぎて顔が太陽のように真っ赤になったらまたフーフーするようだぞ!(笑)

No.43

ちょっと報告遅れたけど無事治ったぞ!明日からでも学校だぞ!これなら今日風邪引きたかったぞ!

No.44

夜とか散歩に最適ჱ̒˶ー̀֊ー́ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧