皮膚むしり症、悪化しました。 不安やプレッシャー、イライラすると手が血まみれ……
皮膚むしり症、悪化しました。
不安やプレッシャー、イライラすると手が血まみれ…。
とにかく真面目、完璧主義と言われます。
自分としてはただやるべきことをやっているだけで、特別なことをしてるつもりはないです。会社のルールを守り、与えられた仕事をこなす、それをするだけでこう言われることにも疑問です。
経費精算や手当申請の内容を精査する仕事をしていますが、規定に反した内容であった場合は差し戻します。しかし周りから「真面目な人には俺たちの気持ちが解らないからな」「いちいちうるさいんだよ」「あいつが来てから俺たちの手取り減ったよな」と聞こえる声で言われるようになりました。差し戻し方も文章としても問題ないことは上長や社長が確認しています。そして申請者の気持ちもわかるからこそ「心苦しいのですが、~により差し戻します」としていますが、お金にならないという部分があるせいで意味を成さないようです。
ここ半年ずっと聞こえるように言われる毎日で、怖いという不安、皆に嫌われてるという悲しみや、仕事でやっているのにというイライラが強くなり、会社にいると手の皮をひたすら摘み取ってしまいます。気づいたら血まみれになっています。ご飯の味がわからなくなることもあります。
昔から不安になるとやりがちでしたが、今の仕事を担当するまでの二年間ほどはだいぶ落ち着いていました。主人からも「また悪化してない?大丈夫?」と心配されます。
上長も同じ部署の人も陰口を叩かれてることは知っていますが、別に庇ってくれません。心が折れそうです。
会社のストレスチェックは最低ランクとなり、先日医師との面談を実施しました。会社への是正指導?(状況改善するようにとの指導)を行うとのことでしたが、今のところ何も変わりません。
でも誰かがやらないといけない作業、他の人に同じ目にあわせるような強い気持ちもなく、行き詰まっています。
皮膚むしり症が悪化してしまっていることは上長に伝えました。血まみれの姿も何度も見ています。
お互い仕事をしているだけなのに、なんで嫌われるのでしょうか…。
タグ