スピリチュアルを信じてる方に質問です。 私は神社や寺を参拝するようになってから…
スピリチュアルを信じてる方に質問です。
私は神社や寺を参拝するようになってから、明らかに人生が変わりました。
以前は正直、負を煮詰めたような人間でしたが以前に比べ真っ当に変われスピリチュアルを信じるようになりました。
ですが、悩みも増えました。
ある寺はとてもご利益があると有名で初参拝し、御縁にお礼だけして帰ると悩んでいたことが突然いきなり解消し平和に過ごしました。
そのお礼にまた参拝し、宝くじ当選したいとお願いしました。
そこからが問題です。
じつは次の日に買った宝くじ3枚のうちの1つが本当に3等が当たりました。
更にお礼にいきました。
ただ、1等2等とかの高額ではなかったので欲がでてしまい、高額当選したいとお願いしました。
しかし、お願いの時に調子に乗ってしまい前回の「〇〇円ぽっち」ではなく高額当選したいです。理由は動物保護団体や、被災地に寄付したいからと。
次の日買った宝くじ少額がちょいちょい当たるものの、どんどん小銭を落としたり急激に一切当たらなくなりました。
欲が強すぎたのでしょうか。
その神社はご利益は超有名で、皆さんすぐご利益あると言われています。
実際にいきなりご利益あります。
最近運がまた悪くなり、神様に嫌われたのかと落ちています。
次参拝するとき、どうお話したらいいでしょうか。
「〇〇円ぽっち」について謝るしかないですよね?
もしくは感謝だけ伝えるで良いでしょうか。
タグ
No.4366663 2025/09/20 08:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧