近所付き合いについてのちょっとした悩みです 吐き出させてください すこし…
近所付き合いについてのちょっとした悩みです
吐き出させてください
すこし前に20~30代ぐらいの若いご夫婦が引越してきたのですが挨拶しても無視されます
引越ししてきたといっても元々住んでいる親御さん宅に居候しているようです
旦那さんの方は挨拶してくれるのですが
奥さんの方は無視されてしまいます
奥さんは他のご近所さんにはちゃんと挨拶されていて何故か私だけ目の敵にされているようです
この間もたまたま家の前の道路で遭遇したとき
お子さんと遊んでいたようでニコニコだった顔が私の姿を見ると一瞬で口が「へ」の字になり
スマホ操作をし始めました
まるで声掛けてくんなと言わんばかりの態度でした(一応挨拶はしたけどもちろん無視)
引越してきてから会話はしたことないしもちろん親御さん方や他のご近所さんとも近所トラブルを起こしたことはありません
考えられる要因としては私がデブでブサイクで垢抜けてないから関わりたくないと思われているぐらいしか思いつきません
(不清潔、体臭がきつい、TPOを守らない等ではないです)
周りに住んでいる同世代の方は華奢で小綺麗にされている方が多いので尚更悪目立ちしているのかもしれないです笑
もうずっとこの調子で無視されるようだったら挨拶するの辞めようかなと思っています
ちなみになんですが見た目云々に関しては今現在自己肯定感を高めるためにダイエットやスキンケアを頑張っております
悩みを読んで頂きましてありがとうございました
乱文失礼しました
タグ
No.4366725 2025/09/20 11:41(悩み投稿日時)
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧