16歳と51歳の恋愛の人。 みんな親切心で真面目に回答してるけど、どうせ何言っ…

回答4 + お礼4 HIT数 123 あ+ あ-

2025/09/20 14:07(更新日時)

16歳と51歳の恋愛の人。
みんな親切心で真面目に回答してるけど、どうせ何言ったって本人に聞き入れる気は無いし、こっちだって責任は取れないし、もう勝手にやらせたらいい。人の意見聞く気もないのにこんなところで相談してるのも謎だし。
親の庇護下で生活してる16歳の寂しい高校生が、ネットで構ってもらえたから嬉しくなって好きとか言ってるだけで、実際おじさんが離婚したからってその後結婚しておじさんの人生の責任取ろうとか何も考えてないですよ。
お金を稼ぐ能力もないし自立もしてないし。親の脛かじって生きてる子供ですよ。
本気でそのおじさんが好きならさっさと家でて働いて自立して、稼いでおじさんの老後を養ってあげようくらいの愛を見せなさいよ。そんなの本気でやる気なら相談する必要も人に喋る必要ないよ。勝手にやれ。強く生きろ!

タグ

No.4366770 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで書く必要なくて本人に行って手ごたえあってもなくても終わりにしないと。
巻き込まないでね。ふりまかないでね!

No.2

>> 1 回答締め切られてたんで一言言いたくてな…見たい人だけ見ればいいんよこんなん。

No.3

あれすごい作り話っぽいと思いました。すごい引っかかったのはATM代わりって言葉。今の高校生がそんなこと言うか?

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.4

責めるなら少女よりおじさんじゃない?
おじさんは手を出したら犯罪で捕まるよ。
今は司法も厳しいから、少女の両親が訴えたら監禁だのいろいろつけられてすぐ実刑いくね。
少女が合意の上だなんて言っても、司法は少女の言いぶんは却下。
おじさんは社会の敵と認定されるだけ。

No.5

>> 3 あれすごい作り話っぽいと思いました。すごい引っかかったのはATM代わりって言葉。今の高校生がそんなこと言うか? そうなんですよね…他の人への返信とか見ててもすごい釣りっぽいというか、煽るようなこと言えるコメントにしか返信していないのでなんか怪しいというか…
子供部屋おじさんというか暇な男が書き込んでるんじゃないかって文章ですよね。(文体が大人っぽいということではなく(笑)

No.6

>> 4 責めるなら少女よりおじさんじゃない? おじさんは手を出したら犯罪で捕まるよ。 今は司法も厳しいから、少女の両親が訴えたら監禁だのいろいろ… でもまあ実際この掲示板見てるのは少女だけですからね…
おじさんは今のとこ手は出してないみたいだから、成人まで付き合ってどうするかって話なんだろうけど。

No.7

スレ主さんの回答を一通り読んでみました。
閉鎖されているのですね。

≫「私が相談した周りの既婚者の方も口を揃えてやめろと言います。」

周囲に相談できる既婚者が複数人いるようなので、部外者がとやかく言うことはなさそうですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.8

>> 7 相談した既婚者がリアルの知人なのかネットで出会った人なのかは不明ですが、これだけ反対されても聞く耳持たなかったので、どうにもならないと思いますね…まあ所詮部外者だし他人の人生だから自分とは何も関係ないんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧